русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вариант развития научно обоснованного мировоззрения.

20.04.16 19:28
Re: Вариант развития научно обоснованного мировоззрения.
 
complexsystems гость
complexsystems
in Antwort katkathund 19.04.16 12:30, Zuletzt geändert 26.04.16 18:19 (complexsystems)

Здесь будут помещены некоторые мои ответы, расположенные в других темах.

Со временем они могут добавляться, исправляться, обобщаться и уточняться.

1. Об этой идее.

Наиболее точно, идея состоит в создании системы/структуры человеческого/русского языка в составе комплекса из 8-ми систем, для выявления естественных взаимосвязей общих понятий, и создании, в виде выводов из анализа общих понятий, логично/научно обоснованного мировоззрения, или нового направления философии.

Создать отдельно систему русского языка невозможно из-за невозможности логичного использования любой другой формы для систематизации общих понятий.

Моя цель не разработка новой науки, а всего лишь попытка объяснения возможности развития данной идеи, для её признания, постоянного развития и использования другими людьми.

Этими исследованиями, видимо, должны были заниматься философские кафедры или институты, но они не поняли эту идею в самом её начале и отказались.

Слишком зациклены современные философы на изучении трудов древних греков, превращая большую часть философии в особую разновидность религии.

Плохо, что даже идеологи, всех правящих партий и оппозиции, понятия не имеют о структуре человеческого языка.

С самого начала возникновения данной идеи ищу энтузиастов, способных постоянно развивать эту идею, и создать новое направление в философии, в любой стране.

2. Искусственные и естественные взаимосвязи.

Искусственные взаимосвязи понятий и соответствующих им реальностей, которых конечно нет в структуре человеческого языка, могут быть любыми в слаборазвитом обществе.

В высокоразвитом обществе искусственные взаимосвязи реальностей предельно возможно согласуются с естественными взаимосвязями реальностей.

В высокоразвитом обществе приоритет будет у реального обеспечения максимальных возможностей высокоразвитых личностей, а не у провозглашения формальных прав всех обывателей.

3. О двух уровнях последовательности развития человека.

Две качественно разных последовательности развития имеют аналоги общих понятий.

При воспитании и развитии человека из трусости образуется осторожность и начинает преобладать над трусостью, также смелость образуется из наглости и начинает преобладать над наглостью.

Возможности находятся в ячейке взаимосвязанной с правами, поэтому логично предположить, что у высокоразвитого человека возможности будут преобладать над правами.

Надо учитывать, что понятия высшего уровня 1 и 2 части, а также 3 и 4 части имеют тесную взаимосвязь отделения, при разрыве которой они переходят в реальности низшего уровня. Например, при разрыве взаимосвязи смелости и осторожности, они превращаются в отдельные трусость и наглость.

4. Об иностранных языках.

Структура человеческого языка одинакова для всех языков, также как структура математических понятий.

Отдельные русские общие понятия переводятся на иностранный язык и остаются на тех же самых местах как их русские аналоги.

5. О жизни.

Жизнь – это современное действие, энергия, активность, движение являющиеся результатом, следствием, достижением, итогом всего предшествующего развития, эволюции природы.

То есть, чем активнее, какой либо человек, тем больше в нём жизни.

Смысл, суть любой жизни – это результат, следствие, итог, достижения предыдущего развития.

То есть, чем больше в жизни какого либо человека достижений, тем больший смысл имеет его жизнь.

Меньше всего смысла (то есть достижений) в жизни человека, который живёт циклично, педантично соблюдая все правила, законы, традиции, обычаи, привычки.

6. Все общие понятия делятся на четыре группы.

Отдельные общие понятия в структуре человеческого языка не самостоятельны, а находятся в группе из четырёх понятий обозначающих: состояние, отражение, отношение, деятельность.

Так само собой получилось при систематизации человеческого языка, это не предвзятость, а подобие складывания пазлов.

7. Различие между людьми.

Высокоразвитые личности гораздо больше, чем обыватели воспроизводят и используют реальности из конца последовательности развития человека, выявляемую в структуре человеческого языка.

То есть они более активны, больше занимаются творчеством, больше делают открытий и изобретений, более сообразительны, более облагорожены и возвышены.

Разница между людьми только в пропорциях воспроизводства и использования реальностей, расположенных в начале и в конце последовательности развития.

Такая же разница между людьми и животными, и между разными животными.

8. О комплексе из 8-ми систем.

Система человеческого/русского языка как бы родная сестра системы химических элементов, системы элементарных частиц, системы соединений, системы организмов, систем астрономических тел и скоплений. Особенно близка система человеческого языка с системой математических понятий, так как это две разновидности отражения универсальных естественных взаимосвязей действительности. Все вместе эти системы систематизируют всю известную человечеству действительность, в виде известных объектов природы и их отражения. Общее между ними - только одна и та же форма систематизации, содержание систем, естественно, разное. Конечно, каждую систему должны уточнять разные по профессиям исследователи, но находить общую для них форму они должны все вместе, скоординировано, чтобы она подошла для всех систем.

9. Словари и системы.

Словари – это предварительный начальный этап систематизации понятий. Словари представляют уже готовые выводы из приблизительного и интуитивного анализа взаимосвязей понятий, какой-либо группы исследователей. Обычные таблицы и схемы предназначены именно для наиболее точного отражения и анализа взаимосвязей, расположенных в них объектов. Системы объектов природы и их отражения тоже наиболее точно отражают взаимосвязи расположенных в них объектов, но они качественно отличаются от простых таблиц и тем более словарей, так как наиболее точно отражают именно ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи общих понятий, то есть природные закономерности, никак не зависящие от человечества. Все известные системы объектов природы и их отражений, необходимо ещё долго уточнять.

 

Sprung zu