Deutsch

Свет Божий

17.04.16 03:01
Re: Свет Божий

katkathund завсегдатай
в ответ Odinmat 16.04.16 07:51
Бог создал свет на первый день.Увидев,что он хорош,Бог отделил свет от тьмы,назвав его днем,а тьму ночью.

Я рассматриваю понятие -свет,как продукт разума,который ведет к зарождению , развитию и пользе от развившегося. Тьма для меня это продукт разума,который также ведет к зарождению ,развитию и уничтожающее пользу своим развитием.Все разграничено взаимоприсутствием.

Попытался тоже представить себе эту картину, и вот что получилось.
Добро и зло нужно осознать, а для этого должна появится жизнь. Это и есть Свет.
Внешний мир пытается поглотить эту жизнь, не знаю почему. По большому счёту - это энтропия. Она поглощает эту жизнь и когда нибудь добьется своего. Это Тьма.
Люди, соперничая друг с другом, нуждаются друг в друге, поэтому для жизни нужно равновесие. Что-то должно поддерживать гармонию, чтобы не погрузиться в океан зла. Правила жизни не помогут, должно быть что-то глубокое, врожденное. У верующих есть такое понятие - благодать. Оно есть в той или иной мере у любого человека, поддерживает изнутри. Наверно оно и есть то самое. Вот только верующие взяли это понятие на вооружение, а в науке, например в психологии, этого понятия и не припомню.

Перейти на