Deutsch

Свет Божий

16.04.16 07:51
Свет Божий

Odinmat знакомое лицо
Odinmat

Бог создал свет на первый день.Увидев,что он хорош,Бог отделил свет от тьмы,назвав его днем,а тьму ночью.

Я рассматриваю понятие -свет,как продукт разума,который ведет к зарождению , развитию и пользе от развившегося. Тьма для меня это продукт разума,который также ведет к зарождению ,развитию и уничтожающее пользу своим развитием.Все разграничено взаимоприсутствием.

Мы спим по ночам,не прекращая существования,и от этого нашего состояния мир остается незатронутым нами.Происходит перезагрузка.Открываем глаза и можем погрузиться в мир света,а можем остаться во тьме....

Свет зачастую это скорее зарождение в нашем разуме "просветления"-идеи,которая приводит к решению проблем.Тьма-это безидейное пространство,приводящее к губительной депрессии.Отчего у меня лично такая тяга к Богу?Все от естественного желания существовать влияя на окружающие меня обстоятельства,управляя ими безошибочно и без потерь.

Таковое желание есть у всех .Если разум не занят созиданием он обязательно будет занят разрушением.Дьявол....такой сильный...такой гениальный.Это свет ведущий к разрушению.

Иисус оставил на Учителя.Зачем?Вроде все сказал и сделал.А затем,чтобы на возникший вопрос всегда был истинный ответ,ведущий к созиданию и реанимации на каждый эпизод жизни.То самое просветление ,которое надо обработать и спасительно применить даже во время варки борща.)))

Здесь мало кого,у кого есть вопросы.Здесь почти никому не нужны ответы.Здесь цель-выдать ответы...ну и пусть так.

Это как СССР отличался от Евросоюза.В одном случае это было целью к процветанию + объединяющая идея Товарища(любви к ближнему .братство ,равенство) помимо идеи процветания.Во втором случае только идея процветания.Все равно и идея не спасла,рухнуло все,превратившись в уравниловку...но до сих пор отсутствие высших идей в Евросоюзе,вызывает тоску по СССР.

Чем отличительно христианство?У христиан такое же устремление к процветанию,как и у прочих представителей человечества.Одна разница....если они не начинают заниматься уравниловкой....то получают возможность управлять миром не посвящая себя богу денег,они просто знают где проплывает рыба с деньгами во рту.

Что заставило меня распечатать эту "простынь"темы?Да ничего особенного...так....захотелось сказать,что Бог это Свет и отказ от общения с ним это ,согласие на тяжкое существование без спасительных просветлений.Просветлений на каждый день и в любой момент тупикового кризиса.

Дьявол даст "просветление",но только для того,чтобы ,вывести из одного тупика,вогнать в другой...лабиринт во тьме.

Если не научитесь отделять тьму от света,никогда не будет дня седьмого-дня отдыха и радости.И в этом у вас всегда будет виноват тот,от которого вы отреклись.

Я сказала...предупредила...теперь спокойно и счастливо пойду пить кофе...а вы в абсолютном праве свернуть мою "простынь" и положить на полку своего шкафа,все равно

куда то уже надо девать...а можете завернуться в нее,что принесет только пользу,которая будет заметна далеко не сразу...но точно будет.

Перейти на