„Если бога нет, то все позволено“ ?
Атеист понимает, что после смерти ничего нет, поэтому наслаждается жизнью сдесь и сейчас. Верующий воспринимает жизнь как наказание, испытание (если хотите), и живёт в ожидании смерти. ..
Атеист понимает, что живёт один раз и поэтому торопится познать мир. Смотрит в телескопы и микроскопы, что-то изобретает, придумывает, созидает. .... чтобы оставить своим детям, потомкам, свои знания, изобретения, опыт и память о себе.
....Верующему всё это некчему. Вся его жизнь заключается к подготовке к смерти. ...
Вы действительно считаете, что ТОЛьКО атеистам ДАНО наслаждаться жизнью ? И что верующие живут лишь в тоскливом ОЖИДАНИИ смерти, пока радостные атеисты "созидают" для "потомков"? Уж Вам-то, думаю, известно, сколько гениальных учёных , людей искусства, философов именно среди тех, кто "изобретает, придумывает, созидает, " -
были (и есть) верующие , .. Не знаю, есть ли точное соотношение, но думаю, оно не в пользу атеистов.
А уж насчёт "человеческих пороков" и "вседозволенности" - совсем удивили. Таки никакой связи с верой ? Говорю не о лицемерии некотор. верующих (как в анeкдоте Джонсона), а о тех, кто имеют глубокую настоящую веру. Мысль о том, что ПОТОМ будет расплата за всё, что было ЗДЕСь ,ИСКРЕННЯЯ вера и ДОВЕРИЕ к Закону не остановят верующих от тех поступков, которые зачастую совершит атеист, если ego "цель оправдывает средства" ?....