Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
Против христиан (если вы являетесь таковой )и выполняете заповеди ничего не имею...а вы выполняете предписанное вам..или тоже находите в гугле ??
Что то конечно в гуггле, я не всезнающий Гуру. Но мои мысли или нет, легко проверить в нете, это первое. Далее.
А мне вы не задавайте вопросы..
Почему, для чего вы здась, чтобы только самому задавать вопросы, интересно?
Самая большая ваша ошибка заключается в том, что вы стремитесь доказать, что Старый Завет Иисус Христос не отменял что его законы не действуют в сегодняшнем Христианстве. Да Иисус Господь наш его не отменял, но и после Нового Завета, не было никакого другого, а значит можно предположить, что эта Истина в последней инстанции!?
Сомнения вызывали ваши сравнения конкретно возьму два из них в посте 761. Вы пишете,
Не очень ведь христианство от ислама отличается ...правда ???
Иисус повторил эту мысль: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10, Лук. 4:8), цитируя Ветхий Завет (см. Втор. 6:13, Втор. 10:20, 1 Пар. 7:3). Мы христиане, поклоняемся Богу и ему одному служим. Я уже отвечала на этот вопрос 3-4 дня назад. Святые, что на Иконах это угодники Божьи, не нами выдуманные и им мы молимся. Близко к Богу, только очень верующие, а все мы грешники, как правило окаянные.
Однако вторая заповедь дает запрет не просто на идолопоклонство, как на поклонение идолам, символизирующим иных богов, а на почитание всего живого и неживого, что не является Самим Богом.
Вторая заповедь, абсолютно никакого отношения к идолопоклонству в Христианстве, в вашем понимании не имеет. Лики на Иконах, это не другие боги или идолы, это люди, которые умерли за Бога и веру в Него, в муках, помните об этом! На Иконах и близко нет других Богов, это надеюсь доступно вашему пониманию?
Я думаю, мало кто будет спорить с тем, что обращаясь к Богу через икону, мощи или святого, верующий этому «посреднику» передает часть своей любви. В отношениямежду двумя супругами вступает третий, четвертый, пятый… лишние.
Зачем вы сравниваете любовь протскую, между мужчиёй и женщиной, к молитве у Иконы святого? Это вообще, вне всяких понятий.
Все «святые посредники» не являются для людей безликими «проводниками» к небесному Супругу, а приобретают черты, присущие живым личностям:
Конечно не безликие, это ведь не только Мощи, но мы знаем и их Лики запечатлённые в Иконах, что сопровождают нас. Мощи могут быть только в одном месте одновременно, в отличии от Икон. Надеюсь и здесь вам логика не откажет в понимании?
каждая из мощей воспринимается частью земного тела ныне живущего на небесах заступника; знаменитые иконы имеют имена собственные, люди выбирают между двумя иконами дома и пятью в храме - одна всегда милее остальных, и именно ей приятнее молиться, а если какая-то икона не помогает, верующий идет к другой; если святой не защищает, проситель обращается к следующему и т.д.
Откуда вы это взяли, источник?
Именно это и вызывает ревность Творца.
Кто вам такое наговорил?
Продолжение следует...