русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

19.02.16 08:43
Re: Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

polasx70 завсегдатай

Вас спросили о Коране и исполнении того, что в нём написано.

И вы с легкостью выделили несколько пунктов, которые для вас важны, я так понял что вы лично эти пункты считаете значимыми и важными, раз вы сразу вспомнили именно о них. Вот эти пункты

Вы знаете Коран.

Стараетесь выполнять предписанное, а именно:

Ходить в мечеть по пятницам.

5 раз в день молитва.

Понедельник и четверг пост и пост в месяц рамадан.

Я христианин, если бы меня тоже самое спросили о Библии, я бы ответил так.

Пункт первый, это то что Иисус Сын Божий.

Пункт второй, исполнение Его заповедей.

Я не стану сейчас все заповеди перечислять, потому что они все важны и все должны исполняться.

Назову одну заповедь. Не убий. Вот в исполнении этой заповеди, я вижу совершенно простой и понятный каждому человеку практический смысл.

Если все люди на планете станут соблюдать эту заповедь, то на земле закончатся все войны, не будет так же и убийств на бытовой почве. Совершенно простой и понятный всем смысл. Вы конечно мне сразу скажете, вот там бомбят кругом, это ж ваши итд. Я вам на это скажу, что они не исполняют эту заповедь, они нарушают заповедь Бога.

И вот у меня к вам совершенно простой вопрос, какой практический смысл для человека, для одного, для всего человечества в тех пунктах, что вы перечислили?

Здесь конечно вы можете мне сказать, в Коране тоже запрещается убивать. Логично, только вы это пункт не упомянули, вы автоматически выделили те пункты, которые лично вы считаете важными.

Sprung zu