Вход на сайт
Мне хотелось идти за Христом без креста
726 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мне хотелось идти за Христом без креста
Удивительная религия, где Бог стал на время человеком, не для того, чтоб быть ближе к людям, а для того, чтоб показать на собственном примере эталоны ценности в жизни и создать пример для подражания. В этом смысле он Отец для всех, кто за ним последует не превращаясь в фанатика. Фанатизм же извращение религии, превращающий добро в зло, а свободу в жестокость и насилие над личностью. Глубокое понимание и подражание Христу основа христианства. Люди лишённые фантазии и образного мышления не способны к пониманию этой религии. "Подставление щеки" они понимают в примитивном смысле, так же "хождение по воде" и "прощение мучителям, врагам своим", и многое другое. Сейчас таких очень много, но это не означает, что к ним нужно относиться плохо. Каждый в этом мире имеет свою определённую ценность и предназначение.
На этом форуме принято нападать, оскорблять, унижать оппонентов.
Ну и пусть!
Уничтожайте моё эго!
От этого я не сломаюсь, а стану только сильнее.
"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ". (Матфея 16:24-27)
... обретая весь мир.