Deutsch

Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?

10.02.16 12:40
Re: Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?

Паулина7 коренной житель
Паулина7

Все зависит от мировоззрения конкретного человека. Бог не навязывается (насильно мил не будешь), но приглашает. И для того, кто верит Ему, так и будет, как он верит.

Да Он может спасти от любого недуга, смерти и т.д. но при этом и сами дети должны пойти Ему на встречу.

Добровольно Ему поверить, а не ждать, когда Он это сделает за нас.

Получается, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, всё очень просто.

Вот, давайте порассуждаем: Может спасти от чего, если конечно, мы сами этого захотим.

1. От греха. Если человек слушает Бога, и старается жить по Его заповедям, то он и не грешит, т.е. - спасен от греха.
  2. От смерти. Для того, кто верит (и верен) Ему, справедливы Его слова: "Верующий в Меня имеет жизнь вечную" и "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек".
  3. От болезней, нищеты и прочего. Он сказал: "Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". Только почему-то, принято относить эти слова к будущей жизни. Это не правильно, однобоко и не полно: "Нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер... или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... а в веке грядущем жизни вечной".

Перейти на