Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?
Читай и получай удовольствие.
Ты хотел доказательства со ссылками,тут есть ссылки.Все взято прямо из корана.
Читай и учись.
"Они прошли через Хиджаз до Саад и Утба, пока не достигли Нахла. Караван мекканцев проходил мимо, везя изюм, кожу, и другие товары курайшитов. Когда они увидели мусульман, то устрашились. Тогда Уккаша стал брить свою голову, чтобы ввести курайшитов в заблуждение. Курайшиты сказали: Они находятся на пути к Умра, не стоит их бояться.'"
(Табари VII:18)
Языческий Умра стал частью ислама, однако, бритье головы использовалось, как знак уважения к богине Аль-Лат, но не к Аллаху. Тогда курайшиты ещё более забеспокоились. Почему мусульманин оказывает знак уважения языческого богине, идя на грабеж во имя Аллаха?
"Мусульманские налетчики колебались относительно дней Раджаб." (Ибн Исхак с. 287)
Раджаб,
как и Рамадан, был святым месяцем в языческом календаре. Война, грабеж и погром были запрещены языческим обрядом.
"Один из мусульман сказал: Если мы не тронем этих людей, то сегодня вечером они войдут в Харам (священную территорию Мекки) и будут вне досягаемости. Если же мы убьем их, то нарушим священный месяц."
Дебаты были между язычеством и преступным поведением.
"Они колебались, но, в конце концов, решились на убийство и захват каравана. Вахид ибн Абд Аллах поразил стрелой Амра. Утман ибн Абд Аллах и ал-Хакам сдались, а Нофал ибн Абд Аллах - бежал. Тогда Абд Аллах и его компаньоны забрали караван и пленников и повели его апостолу Аллаха в Медину".
"Это было первой добычей, взятой компаньонами Мухаммада." (Табари VII:19)
"Абд Аллах сказал своим компаньонам что, одна пятая добычи принадлежит Апостолу". (Табари VII:20/Ибн Исхак с. 287)
Сура 8:41, посвященная добыче, говорит, что Мухаммад имел право на одну пятую добычи, награбленной мусульманами. 69-й стих объявляет: "Использование такой части законно и хорошо". Мухаммад составлял суры Корана так, чтобы узаконить свои требования.
Когда налетчики возвратились в Ятриб, они были огорошены жутким противоречием. Люди Ятриба были глубоко возмущены нарушением священного месяца, в течение которого даже самые презренные бандиты воздерживались от убийств и грабежа.
Социальное презрение поставило Мухаммада в крайне затруднительное положение. Мухаммад был почти сломлен. Если он примет добычу, то это окончательно разрушит его уже и без того шаткий религиозный мандат. Ему припомнят и сделку с курайшитами, и
сатанинские стихи, и ночное путешествие, и позорное бегство. Что делать?
Его первая уловка состояла в том, чтобы предать своих компаньонов:
"Когда они пришли к пророку, он сказал: Я не приказывал вам убивать в священном месяце. Он конфисковал караван и двух пленников и отказался взять что либо".
(Табари VII:20)
Лживый пророк старался выиграть время, не возвращая награбленное назад. Он пробовал найти способ удержать деньги, и сохранить шаткий авторитет.
"Курайшиты сказали: Мухаммад и его компаньоны нарушили священный месяц, пролили кровь, захватили собственность и пленников. Мухаммад утверждает, что он следует Аллаху, но он первый, кто осквернил святой месяц, пролив человеческую кровь".
(Табари VII:20/Ибн Исхак с. 288)
"Мусульмане, которые были в Мекке старались опровергнуть обвинения." (Табари
VII:21) Их смущало, что они доверились недостойному человеку.
"Евреи увидели в этом неблагоприятное предзнаменование для Мухаммада и сказали: Мусульмане убили мекканцев, стремясь разжечь войну. Было много разговоров об этом. Однако, Аллах повернул всё к неудобству противников Мухаммада. Аллах послал очередное откровение своему посыльному: 'Они спрашивают вас относительно войны в священном месяце? Ответьте: Война во время священного месяца - серьезный проступок, но изгнание людей, сторонящихся ислама и священной мечети, гораздо важнее для Аллаха.' [сура 2:217]."
(Ибн Исхак с. 288)
Так было оправдано осквернение священного месяца, убийство и грабеж.
"Когда текст Корана относительно этого вопроса был раскрыт пророку и Аллах освободил мусульман от опасений и беспокойств, Мухаммад завладел и караваном, и пленными. Абд Аллах и его компаньоны были
освобождены и спросили о причитающейся им награде. Они сказали: 'Если Аллах говорит, что те, кто верит и борется во имя Аллаха, получит милосердие Аллаха, следовательно, Аллах сделал эту добычу законной для нас.' Мухаммад разделил награбленное, дав четыре пятых компаньонам, а одну пятую - себе."
(Ибн Исхак с. 288)