Что есть религия?
Уважаемый Иван, Вы постоянно защищаете христианство от "нападок " атеистов и тех верующих, чьё мнение в чём-то не совпадает с Вашим.
Я же вижу мою реакцию на некоторые выпады несколько иначе. Во-первых, реагирую на огульные и мало обоснованные обвинения.
Во-вторых, конструктивной критике был бы только рад, но она встречается далеко не всегда.
Однако, в настоящее время угрозу для падающего авторитета церкви , как мне кажется, представляет не атеистическая "оппозиция",
а невежество, безграмотность, дремучее мракобесие тех, кто также причисляет себя к верующим.
В большой степени Вашу критику считаю обоснованной. Причины проблем церкви вижу также как и Вы в самой церкви. Видимо то, что Вами названо
невежеством, безграмотностью и дремучим мракобесием тоже имеет место, но это явление не превалирует,
а посему не может быть определяющим.
Но главная причина по моим оценкам в другом.
Я ни разу не видел, чтобы Вы как-то выступили в ответ на посты известной форумской дамы, с завидным упорством насаждающей рекламу
"великой угодницы Божией" Блаженной Пелагеи Рязанской.
На это есть несколько причин, одна из которых - нехватка времени.
К этому должен сказать, что для меня высшим авторитетом являются слова
Иисуса Христа, который открывает мне Бога - Отца и Его волю.
О Духе Святом я не забыл тоже.
Остальные же - даже если они и святые, интересны мне лишь постольку, поскольку они
мне помогают лучше понять Христа. Если их высказывания противоречат Евангелию, то
то и цену их высказываниям определяет свалка.
была и в аду, и
в раю....
Хотелось бы услышать Ваше мнение
Таких я не понимайу и посему сторонюсь.