Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
Как Вы заметили, разговор идет все-таки о физических величинах, т.е. о материи.
Я уже как-то коментировал подобные коментарии. Говорим материя - подразумеваем пространство. Говорим пространство - подразумеваем материя. Каша.
Вернемся к вакууму в науке. Ученые ввели в оборот выражение "физический вакуум". Это тоже своего рода абстракция. Физического вакуума никто и никогда не наблюдал. Но ученые сделали допущение, что такой вакуум мог бы быть (на каких-то этапах преобразования материи). Физический вакуум - это материальная среда, полная колеблющихся полей. Появление вещества в физическом вакууме - это процесс преобразования материи. Не появление материи, а ее преобразование!
У меня нет возражений к определениям, что есть вакуум.
Камнем предкновения в нашей дискуссии является термин "пространство".
Это звучит дико не только для меня, но и для всех мало-мальски образованных людей, которым известно, что материя (обладающая энергией) не может возникнуть просто так.
Дико звучит, для здравомыслящего человека, то, что тот кто придерживается общепринятой теории "Большого взрыва" и при этом рассуждает о сохранении энергии.
Вы перечите сами себе. До взрыва небыло не пространства, не поля (в катором бурлила энергия и приобразовывалась в частицы), небыло Н И Ч Е Г О.
Не доводите до абсурда. Вам придётся отказаться либо от закона сохранения энергии, либо от теории "Большёго взрыва" , либо признать существование абсолютного вакуума как пространства.