Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
Есть метры, а есть кубометры. Объем стоит в одном ряду с расстоянием, площадью, весом, температурой и прочими измерениями.
Подмена понятий. Кубометры подразумевают объём, но это другой термин, с другим значением. Поэтому в одном ряду с весом, растоянием и температурой стоит КУБОМЕТР, а не ОБЪЁМ.
"Тяжесть" тоже подразумевает вес, но имеет как бы другое значение.
Пространство - это измерение материи. Пространство - это модель материи. Это глобус.
Пространство – (трѐхмерная протяженность) объемная величина незамкнутая по шести направлениям задаваемым тремя ортогонально пересекающимися прямыми.
Так будет точнее. Как вы заметили, в определении нет ни слова о материи.
Реальный вакуум полон материи, а значит имеет свой объем.
Вы не находите, что выражение "вакуум полон материи" звучит как-то не очень убедительно. Вообще-то вакуум подразумевает полное отсутствие вещественной материи. Что означает крайнюю степень разряжённости.
Плотность материи и объем материи. Если Вы доведете плотность материи до нуля, то исчезнет эта материя, а значит и ее объем.
Опять двадцатьпять! Материи. Плотность и объём материи. И ни слова о пространстве.
То есть как это - появится? Ничего физического не было, только какое-то нематериальное пространство, которое нигде и никогда, и потом вдруг появляется что-то физическое и только после этого можно включать секундомер и раскручивать рулетку?
Совершенно верно. Звучит конечно для вас дико, но привыкайте.
Представте себе пространство. Ничего нет, совсем ничего нет, сплошная чернота, только ваш космический корабль. Вы не сможете определить, куда вы двигаетесь, в какую сторону, и двигаетесь ли вы вообще. Вы не можете определить расстояние до чего-то там потому, что ничего нет. Но у вас есть рулетка. Вы её можете вытянуть в переди корабля, позади, снизу, сверху. Она нивочто не упирается. Пространство есть, и было бы глупо отрицать его существование.
Декартовы координаты до сих пор в ходу, как и многое другое.
Про координатные оси верно, а вот насчёт "и многое другое" навряд ли. Всётаки средневековье.
Я приводил никем не опровержимое высказывание всемирно известного ученого.
Высказывания всемирно известных учёных уже давно под вопросом, как и их психическое здоровье.
Если мне удастся снова найти ролик, как два академика рассуждают о тяжести пустоты, я обязательно поделюсь с вами.