Deutsch

Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

04.01.16 17:12
Re: Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

somm 1 свой человек
somm 1
в ответ Паф 04.01.16 15:58, Последний раз изменено 04.01.16 17:30 (somm 1)
Пять килограмм веса! Разве не понятно? Разве не понятно, что веса просто так не бывает?

Это неудачная подмена понятий. Вес и объём немного разные категории.

Три кубометра чугуна по объему совершенно точно равны трем кубометрам пиломатериалов и даже трем кубометрам воздуха. Плотность разная, а объеем одинаковый. Это очевидный факт. И что? Этот факт никоим образом не лишает пространства материи.

Не спорю, согласен. А если пространство материи начать разряжать ? Что произойдёт с объёмом пространства после удаления материи ?

А в абстракциях Вы можете откачивать материю до ноля и даже до минусовых значений. Но то в абстракциях. Про границу между вымыслом и реальностью не забываем.

Я границу между вымысло и реальностью не переступал. В реальном мире минусовых значений нет. Поэтому откачивать будем только до ноля.

Именно в реальности, а не в абстракциях материя всегда имеет некий объем, описываемый пространсвенными координатами.

Не всегда. В межгалактическом пространстве вы не можете задать кординаты не привязав их к обейм галактикам как к вещественной материи.

То есть Вы хотите уйти от реала и погрузииться в математическое моделирование?

Вовсе нет. Я вот как раз предерживаюсь реалистичной картины мира, а вы похоже отстаиваете некую матиматическую модель. проще говоря абстракцию. Я не терял даром время и кое-что почитал о вашей модели. Это модель триединства : пространство-время-материя. Прям как по священному писанию. КОБовцы праповедывают именно эту модель.

Я же не придерживаюсь никаких моделей. Я рассуждаю о реальных вещах.

Вы думаете, что самый умный из всех? Вы думаете, что ученые, размышляющие о пространстве, так и не додумались, что оно существует вне зависимости от материи? А вот Вы додумались и поставили мировому ученому сообществу шах и мат?

Давайте не будем разжижать наш диалог лирикой. И без того наши ответы превратились в нескончаемые простыни.

От вас требовалось всего навсего ответ в одну строчку. Что происходит с объёмом пространства в катором разряжается материя ?

Сравните еще раз три кубометра пиломатериалов и три кубометра водяного пара. Плотность пара меньше плотности дров. Но это не говорит о том, что кубометр пара меньше кубометра дров по объему.

Согласен. Так что же дальше происходит с объёмом пространства, по мере его разряжения ?

Я уже нескеолько раз отвечал. Но могу и еще раз. ................ Если удалить дорогу, то исчезнут и ее километры.

Вы уверены???

Т.е. если удалить дорогу между Москвой и Питербургом, то они окажутся рядом? Протяжённость пространства разве исчезнет ?

Километры - это абстрактная мера.

Протяженность – первичное свойство пространства, определяющее в данном направлении наличие пространства, как реального непрерывного физического объекта.

Говоря другими словами : если вы (по каким-то причинам) не померяли в километрах какое-то растояние, то это не означает что протяжённость этого растояния исчезло или ещё не появилось.

Всё, что не логично, является ложью.

Перейти на