Что это могло бы означать?
Также хотелось бы дополнить и немного раскрыть Теологию Ваших и постов других. Поделится знаниями и услышать достойные ответы.
Например Вы говорите часто Тора. Тора на восточном языке Тара, Матерь Великая, Пресвященная, Чаша Космичная. Она в моём актуальном представлении сравнима с Богородицей и с мамой. Ведь это из чрева Матери рождается детя. Также это женский аспект единного божества. Она также Основа, Проматерь, на что Иудаизм опирается. Также это Ева, Дева Изначалия.....нужно просто понимать на какой теологической ступени лучше применителен каждый смыслообраз.....и поэтому евреи так щепетильно относятся к происхождению из рода....забывая что высшее рождение в Духе, сочетание Закона неба и земли.
И сравнительно , индивидуально и универсально как Принцип, Она, Тора, есть и у Христианства, как и у каждого человека. Мне часто видится что Вы как еврей, пытаетесь доказать всему миру что только вы и только вы имеете абсолютное право на Правозвестие. Это вносит много пререканий и раздора, и Вы их источник, что очень близко к слепым и предубеждённым фанатизму и догматизму.
Другое дело если смотреть на это глазами вечности и универсальности, тогда противоречия и обособленность исчезают. Это не умаляет еврейское происхождение и не противоречит, а говорит о Том что в течении истории Чаша еврейских подвигов преисполнилась великим Благом и в своих рождениях подарила Миру такие Аватары как Моисей, Соломон, Пророки, Иисус или в будущем Машиах, что могут быть вопролощениями Одного или Братства. Тем более многие проявления- проявления Тонкого Мира, невидимого. А у Вас ярко проявлено качество объяснять всё земным языком, видимым. В этом я тоже чую некого рода обыденность и узколобость. Ведь как мы прочувствуем Великого, будучи книжниками?
Поэтому чтобы некоторые смыслы доходчиво пояснить, нужно самому это Великое прочувствовать, пережить, этот Дар Веры увидеть в Законе, а не так как Вы сами предупреждаете от ошибок христианства, слагали законы, не имея этот Дар.....что говорит что Вы, как пример многих, тоже не застрахованы от глубочайших заблуждений, даже если считаете что исполняете Закон......и вот тут мне хотелось бы чтобы заинтересованный читатель почуял развитие темы и разницу Живой Веры в отличии от мёртвого закона......и потому что я не раз чуял что Это незнаемо многими из здесь участвующих.....хотя в многом мы пишем подобное)))
Прошу плодотворных ответов))