русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что это могло бы означать?

03.01.16 15:43
Re: Что это могло бы означать?

Stefan. постоялец
in Antwort ivan_12 02.01.16 22:03

Читая этот отрывок, я представлял евреев, гл. образом, фарисеев, собравшихся перед храмом , внимающих речам нищего философа-бродячего учителя, ..и понял, что вся "история" просто не могла кончиться иначе, чем это описано и по-видимому, реально произошло..
Евреи, мыслящие по-земному, судили „по плоти“, по земным представлениям и не могли понять божественной сущности Иисуса , о которой он постоянно говорил .Такая претензия на близость с Богом была им непонятна, казалась кощунственной:
8:12 "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни "
В 8:13-19 описывается cпор фарисеев с Иисусом о недостаточности свидетельства Иисуса о себе самом
-Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
-:14 свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
Но для фарисеев его собственная уверенность в своей правоте - неубедительна.
Они судили о нём по стандартам человеческим, по внешним признакам, по происхождению и положению в обществе. И они были правы в суде СВОЁМ : внешне всё выглядело так на самом деле, если, конечно, не вникать в подробности и не исследовать этот вопрос: Иисус пришёл из Галилеи, не из Вифлиема Давидова, был он сыном плотника и весьма далёк от царского рода
8:16 если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
8:17,18 . Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший меня
Другим людям фарисеи, может, и могли при желании доказать, что Христос – не Мессия, что родом он из Назарета, что отец его - вовсе не Бог, а плотник Иосиф. Но можно ли было всё это доказать самому Иисусу Христу?
Иисус, сам о себе знал правду, ему этого было достаточно для того, чтобы себя хорошо чувствовать в этой жизни и никому ничего не доказывать, да ещё и с предоставлением свидетелей своей правде
.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Иисус устал им повторять одно и то же о том, кто он, а фарисеи продолжали спрашивать об этом, поэтому он ответил примерно так: «я с самого начала твержу вам об этом , а вы всё равно не слышите меня. Не вижу смысla prodolzhat'.."Некоторые иудеи всё же напряглись в размышлении над словами Христа и уверовали тому, что он говорил о себе и Отце своём и поверили, что что Иисус - не простой смертный.
Но когда Иисус заявил уверовавшим, что когда они станут учениками его и познают истину, то СТАНУТ СВОБОДНЫМи , слово его „не вмещалось в них“, зато вызвало бурю негодования: „они решили, что речь идёт о рабстве человеческом :33,34 "мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? "
Далее гнев евреев всё более возрастает, когда И. говорит, что их отвец не Авраам и не Бог, а дьявол, который внёс грех в природу человеческую" и, наконец, когда Х .говорит: 47 "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога", терпение иудеев стало истощаться и
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, .. что бес в Тебе?
А когда Х. Заявляет: 58 "прежде нежели был Авраам, Я есмь". ( т.е. был до рождения Авраама, Т.Е. ЧТО ОН Бог) , -Тогда взяли каменья, чтобы бросить на богохульника,оскорблявшего их веру. Но не стал Иисус покорно стоять в ожидании побивания его камнями, но благоразумно вышел из храма и пошел далее.

Sprung zu