Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
Вы сказали, что поле не придает объем пространству и не придает мерности. Как это понимать? Я это понял как то, что поле не имеет объема и не измеряется.
Вы не совсем верно поняли.
Поле имеет объём, но оно имеет объём пространства. Оно находится в пространстве и заполняет его. Поле создаёт объёмную материю, а пространство и так уже трёхмерное.
Было бы пространство двухмерным, то и поле было бы двухмерным. Есть первичное и есть вторичное.
В моём понимании я могу мерять пространство даже без материи. В вашем понимании : нет материи нет мерности. Поэтому я и пишу, что в вашем понимании не существует того что нельзя измерить.
Физический вакуум по определению близок к пространству без материи. Это эдакое материальное ничто. Полевую пустоту вы понимаете, а просто пустоту не понимаете. Если ограничить поле в какой-то части пространства, то повашему заверению эта часть пространства схлопнется.
А ведь на этом построена одна из гипотез движения НЛО. Если НЛО создаёт некий объём в пространстве без базового гравитационного поля (абсолютный вакуум) и находится в нём как в коконе, то не зависит от внешней гравитации. Это единственное более-мение разумное объяснение, почему НЛО может зависать, мгновенно ускорятся и так же останавливатся, причём совершенно бесшумно, нарушая все законы аэродинамики и гравитации.
Если брать за основу вашу теорию, то на НЛО можно поставить жирный крест. Это не может быть потому что неможет быть никогда.