Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
Да и вообще, Вы где-нибудь видели пространство без материи? Что Вас наталкивает на предположения, что пространство может существовать отдельно от материи? Я не вижу никаких предпосылок для таких предположений. Все, что нас окружает, пронизано материей. И я не думаю, что когда-то было иначе. У меня нет оснований думать, что когда-то было пространство, но в нем не было материи. А у Вас есть такие основания? Как минимум такие основания разбивают в пух и прах фундаментальный закон сохранения энергии. Вы способны это сделать?
Насколько я понял, Вы просто физический вакуум называете пространством, при этом не считая сам физический вакуум материей. А к материи относите только вещество, которое могло возникнуть в ходе колебаний полей физичесокого вакуума. Ошибка в понятиях. Физический и есть
материальный. Поля материальны. Материя не возникает, а преобразуется. Поле преобразуется в вещество. Для таких предположений есть вполне научные обоснования. Но никто и никогда из ученых не говорил о возникновении материи с нуля в неком нематериальном пространстве. Нематериального пространства просто не бывает. Вернее бывает, но только в абстракциях, в математических моделях, т.е. попросту в вымысле, помогающем понять реальность. В реальности же материя везде и всегда. И везде и всегда она в движении. Пространство и время описывают эти движения. Пространство и время не существуют отдельно от материи.