Deutsch

Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

29.12.15 20:15
Re: Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

Паф посетитель
Паф
в ответ somm 1 29.12.15 19:52, Последний раз изменено 29.12.15 20:51 (Паф)

Материя - это не только вещество. Говоря о материи, нельзя отмахиваться от полей. Когда я говорю о материи, то не подразумеваю только какую-то одну форму ее состояния. Материя есть материя вне зависимости от ее форм. Нельзя сказать, что если нет вещества, то нет и материи. Материя - это не только вещество! Как пример, нельзя говорить, что цветной - это только зеленый. Нельзя говорить, что вода - это только лед. Так и нельзя говорить, что материя - это только вещество.

Поле материально и является одним из видов материи. И тут для вас начинается самое интересное. Мы
имеем пространство и материю. Такое пространство имеет протяжённость,
но не имеет мерности. Какой линейкой будете мерить и что ?

Объявить такое пространство не существующим вы не сможете, померить тоже.
Ваш ход!

То есть как это - имеет протяженность, но не имеет мерности? Абсурд. Материя имеет объем. Всегда. Пусть эта материя хоть в виде вещества, хоть поля, хоть в каких угодно пропорциях вещества с полем. Объем = трехмерное пространство. Пространство - это всегда объем чего-то. У абсолютного вакуума нет объема (у него вообще ничего нет), а потому и пространство не имеет никакого отношения к абсолютному вакууму. А вот физический вакуум - это материя, это объем. Берешь любую часть этого материального объема и прикладываешь к нему какие угодно линейки, какие угодно координаты с какой угодно точкой отсчета. Мерить не перемерить. Например, можно замерять расстояния между очагами колебаний полей в физическом вакууме. Не забываем, что в физическом вакууме всегда что-то да происходит, потому как материя всегда двигается, всегда изменяется.

Вы же не будете оспаривать существование физического вакуума ?

Физического вакуума в чистом виде в окружающем нас мире не существует. Физический вакуум - это условное понятие. Ряд ученых допускает его существование на начальных этапах формирования нашего мира (вещество из поля). Лично я к этому отношусь скептически. Я считаю, что нет никаких начальных этапов, а есть только условно начальные, которые разделяют круговорот преобразований материи. И в этом круговороте нет окончательных переходов вещества в поле и затем поля в вещество. Есть только изменение пропорций. А если существует хоть малюсенькая единственная частичка вещества, то это уже не физический вакуум в чистом его виде. Да и вообще, где граница между полем и веществом? Все это так условно.

Вот что я не буду оспаривать, так это существование материи. И вечное преобразование материи оспаривать не собираюсь. А значит применимо к материи всегда существует пространство. Пространство - это объем материи. И без разницы в каком виде та материя существует в тот или иной момент.

.

Перейти на