русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

29.12.15 15:02
Re: Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

Паф посетитель
Паф
in Antwort somm 1 29.12.15 14:32, Zuletzt geändert 29.12.15 18:49 (Паф)

В ходе нашей беседы я не раз подчеркивал, что говорю об абсолютном вакууме, где нет никакой материи ни в каком ее состоянии. Вы же, споря со мной об абсолютном вакууме, держите в уме наполненный материей физический вакуум. И когда я говорю о материи, то имею в виду любые ее формы. Вы же под материей в первую очередь подразумеваете вещество, а поле лишь как производное вещества. Ваши представления о материи ошибочны (как минимум устаревшие) и Вы не отличаете абсолютный вакуум от физического (физический - это материальный). Вот мы и не понимаем друг друга.

Ведь вакуум бывает разный. Реально достижимый вакуум - это технический вакуум. В нем есть и вещество и поле. Технический вакуум - это сильно разреженный газ.

Физический вакуум - это условный вакуум, в котором нет ни частицы вещества, но тем не менее этот вакуум наполнен материей в полевой ее форме, а соотвественно имеет объем (пространство). Некоторые ученые предполагают, что физический вакуум предшествовал появлению нашего мира в том виде, в котором мы его наблюдаем. Лично я не думаю, что материя в реале (а не только в формулах) переходит полностью из поля в вещество и обратно. Я считаю, что всегда сущестовали и поле и вещество, хоть и в разных пропорциях, которые изменчивы.

А абсолютный вакуум - это абсолютная пустота, в которой нет ничего вообще. Абсолютный вакуум - это полная абстракция, вымысел. Абсолютный вакуум и реальное пространство несовместимы.

Sprung zu