Вход на сайт
Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
8737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ somm 1 17.12.15 21:37, Последний раз изменено 18.12.15 11:30 (Паф)
В ответ на:
А теперь я попробую объяснить в чём неправильность вашего суждения.
Пространство - это помещение, 1 штука. В помещении ничего нет, т.е. полный ноль (0). Не надо ставить сдесь знак равенства. В вашем понимании, если в помещении ничего нет, то и самого помещения не существует.
А ещё есть помещение, 1 штука, а в нём Вселенная 1 штука. Но у вас отсутствует первая часть этого сложного "уравнения".
А теперь я попробую объяснить в чём неправильность вашего суждения.
Пространство - это помещение, 1 штука. В помещении ничего нет, т.е. полный ноль (0). Не надо ставить сдесь знак равенства. В вашем понимании, если в помещении ничего нет, то и самого помещения не существует.
А ещё есть помещение, 1 штука, а в нём Вселенная 1 штука. Но у вас отсутствует первая часть этого сложного "уравнения".
В помещении, даже в самом пустом без единой пылинки, как минимум есть стены. Поэтому помещение нельзя назвать абсолютным ничто. Само помещение есть что-то. Что-то определенного объема. А где стены у пространства? Вы говорите, что стен там нет. Нет ничего, ни стен снаружи, ни пространственных координат внутри, ничего, то есть абсолютный ноль во всех направлениях. Да там даже и направлений нету. И этот ноль Вы назвали пространством. Почему? Почему Вы награждаете ничто каким-то объемом? Объем всегда у чего-то. Объем - это уже что-то. У Вас же что-то равно ничему. 1 = 0
В ответ на:
Подмена понятий. Говорим пространство, подразумеваем материю. Говорим материя, подразумеваем пространство.
Подмена понятий. Говорим пространство, подразумеваем материю. Говорим материя, подразумеваем пространство.
Никаких подмен понятий. Но объем - неотъемлимое свойство материи. Характеризуют объем пространственные координаты. Пространство - это характеристика материи.
В ответ на:
А вот этого я не знаю, впрочем как и вы тоже.
А вот этого я не знаю, впрочем как и вы тоже.
А что Вас наталкивает на допущение того, что когда-то не было материи, но было место, где материя могла возникнуть? Это противоречит имеющимся научным выкладкам, да и просто не логично. Ведь если нельзя было ответить на вопрос "где?", указав локальные координаты, то значит и места никакого не было.
В ответ на:
Вы бы это объяснили тем кто праповедует теорию Большого Взрыва ! У них вся материя и энергия появилась из неоткуда.
Вы бы это объяснили тем кто праповедует теорию Большого Взрыва ! У них вся материя и энергия появилась из неоткуда.
К теории Большого Взрыва много вопросов, причем у серьезных ученых. Но тем не менее ни один из ученых, даже из самых ярых приверженцев Большого Взрыва, не утверждал, что материя появилась из ниоткуда. В теории Большого Взрыва Вселенная была в сверхплотном состоянии, а потом ее разорвало. Некоторые ученые идут дальше в своих предположениях и говорят, что сверхплотное состояние возникло в результате неких флуктуаций физического вакуума. Физического, а не абсолютного! Физический факуум - это не абсолютная пустота. Физический вакуум пронизан энергией, то есть полон материи, хотя в нем нет ни частицы вещества.
Вещество появилось позже, в результате остывания материи. Ну что-то типа если кочегар переборщил с углем в топку (сжатая масса) и паровоз разорвало (выделение энергии) в ясный зимний день. Из эпицентра взрыва разлетался горячий пар (поле), а на перефирии на землю падали льдинки (вещество). Все это конечно утрированно. Но все же взрыва из ничего не может быть. Взорваться должно что-то. Взрыв - это резкое выделение энергии. Е = mc^2 - это когда взрывающаяся масса полностью пропадает, переходя в энергию разлетающегося излучения.
В общем, логично предположить, что если и был Большой Взрыв, то он не единственен в своем роде, а как минимум повторяющееся явление. Этакая пульсация (взрыв - сжатие - взрыв). А еще более логично предположить, что взрывов много практически одновременных. Что-то типа кипящего бульона материи, где каждый лопнувший пузырек - взрыв в своей части материального мира. Мы в одном из таких пузырьков, в своей Вселенной, которая не единственна. И взрывается не ничто, не абсолютный вакуум, а очень наваристый такой бульончик, калорийный, энергетически насыщенный.