русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Троица, кто разьяснит?

17.12.15 10:32
Re: Троица, кто разьяснит?

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort koder 17.12.15 10:08
В ответ на:
То есть ответов нет и не будет.

Для вас не будет. Вы же развлекаетесь здесь... строго по графику с самого утра... мотивация важна прежде всего...
Вы что-нибудь слышали о Законах де Моргана?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%B4%D0%B5_...
Если никогда не слышали и понятия не имеете об этом, но спрОсите меня: "А скажи-ка ты любезный, что означают эти правила?"
А мне, чтобы их объяснить, прийдется потратить на это не один час и заняться вашим ликбезом... а оно мне надо, если и вам это нужно лишь для развлечения и убийства времени)
И это знание нашего физического мира, который можно и пощупать и увидеть и услышать... при помощи кувалды можно конечно попытаться разобраться в устройстве наручных механических часов, но не проще ли это сделать соответствующим инструментом...
И повторю то, что уже говорил когда-то здесь - покаяться и получить спасение без проблем можно, абсолютно не зная ни тексты Библии, ни что такое Триединство Бога и многое другое...
Библию изучают годами... люди учатся всю жизнь практически... читают ежедневно и не только Библию... вы хотите сразу ответ конкретно по вопросу Триединства - этих ответов в инете полно... но вы их не примете по многим причинам...
А разобраться в понятии человек по Библии вам недосуг... а это гораздо проще, чем понять Триединство, но и это от вас закрыто... мотивации нет той, что нужна для познания этих вещей... одно лишь блаблабла... и упражнения в остроумии...
В ответ на:
И многие теологи так же отрицают понимание Троицы в принципе

Количество не всегда переходит в качество... и этот вопрос так и назван в Писании - тайна, кое-что нам приоткрыто Богом, но не всё... это нормально...

Sprung zu