Вход на сайт
Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
8737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ somm 1 15.12.15 20:59
В ответ на:
Говоря о удалении материи из ведра я имел в виду не её исчезновение, а обычное перемещение за пределы пространства ведра. Я интересовался, что произойдёт с пространством ведра без материи. Впрочем, если вас смущает выражение "исчезновение", можно заменить на "удаление".
Говоря о удалении материи из ведра я имел в виду не её исчезновение, а обычное перемещение за пределы пространства ведра. Я интересовался, что произойдёт с пространством ведра без материи. Впрочем, если вас смущает выражение "исчезновение", можно заменить на "удаление".
Без разницы. Не исчезнуть, ни удалиться материя не может. Удаление материи в отдельно взятом ведре равно созданию абсолютного вакуума в этом самом ведре, что невозможно по определению.
В ответ на:
Давайте пока не будем затрагивать теорию поля, нам бы для начала разобраться с вещественной материей.
Давайте пока не будем затрагивать теорию поля, нам бы для начала разобраться с вещественной материей.
Поле и вещество неразделимы. Все это есть материя.
В ответ на:
Как раз наоборот, я могу назвать абсолютный вакуум вместилищем любого материального предмета.
Как раз наоборот, я могу назвать абсолютный вакуум вместилищем любого материального предмета.
Вы не можете поместить в абсолютный вакуум реальные материальные предметы, потому что абсолютного вакуума в реальности не существует. Абсолютный вакуум - это абстракция.
В ответ на:
И пустое пространство не отображается только по пречине того, что мерность появляется в нём только с появлением материальных объектов в пространстве. Мерить нечего, но от этого пространство никуда не девается. Оно есть, и мерность ему - бесконечность.
И пустое пространство не отображается только по пречине того, что мерность появляется в нём только с появлением материальных объектов в пространстве. Мерить нечего, но от этого пространство никуда не девается. Оно есть, и мерность ему - бесконечность.
Вы ошибаетесь. Попробуйте в своих размышлениях заменить "лишенное материи пространство" его синонимом, которым является "абсолютное ничего". Полнейшее ничего. Это то, чего нет. Про пример с цифрой 2, заполненной яблоками, не забудьте.