Вход на сайт
Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
8737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tabar 14.12.15 11:20, Последний раз изменено 14.12.15 17:18 (Паф)
В ответ на:
А я не против этого правила, я против неосмысленного применения оного, или прикрывательство им. Как оно будет работать у мазохиста?
Моё мнение такое - золотое правило хорошо работает у золотого человека.
А я не против этого правила, я против неосмысленного применения оного, или прикрывательство им. Как оно будет работать у мазохиста?
Моё мнение такое - золотое правило хорошо работает у золотого человека.
Вы считаете, что я применяю золотое правило нравственности неосмысленно или прикрываю им свои подлые делишки? Вы спросили меня лично и я Вам ответил. Лично я и лично за себя. Я не говорю за каких-то извращенцев. Чем Вам мой ответ не понравился? В чем Вы хотите меня уязвить? Я Вас не понимаю.
Да, я не идеален и хорошо это понимаю. Я не золотой человек. Я обыкновенный. Со своими безобидными для окружающих тараканами. Обыкновенному человеку, а не какому-то идеальному, этого правила более чем достаточно в качестве критерия добра и зла. Приличный человек следует золотому правилу нравственности интуитивно, даже может быть и не зная, что оно так называется и было кем-то сформулировано. Большинство людей прекрасно понимают идею золотого правила нравственности. Не надо держать людей за идиотов, которым необходимы детальные разъяснения, чтобы они смогли осмысленно следовать этому правилу. "Чего в другом не любишь, того и сам не делай",- русская народная мудрость. Народная! Схожие пословицы есть и в других народах. Например, немецкое:"Was du nicht willst, dass man dir tu, das flieg auch keinem anderen zu."
Не надо вешать на меня проблемы мазохистов. Они для меня вообще не проблема. Они меня не интересуют, так как я с ними не сталкиваюсь в жизни. Никто и никогда не предлагал мне получить удовольствие от пыток. Да и если эти мазохисты доставляют друг другу удовольствие, причиняя боль друг другу по взаимному согласию, то это их дело. Даже мазохист со своими странными пристрастиями не причинит боль другому человеку против его желания, если будет придерживаться золотого правила нравственности. Если же мазохист набросится со своими орудиями пыток на обыкновенного прохожего, то он является преступником. Его изолируют от нормальных людей в тюрьме. Критерии добра и зла он будет изучать по уголовному кодексу, в котором базовый принцип золотого правила нравственности расписан в конкретике по статьям.