русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Кто я?

13.12.15 00:21
Re: Кто я?

Паф прохожий
Паф
in Antwort anly 06.12.15 12:37
В ответ на:
другой единственный вариант (для материалиста) - это поле.
однако:
Поле является производным от материи.
от чего же производна душа?

Я понимаю Ваш сарказм, но хотел бы вмешаться. Поле не является производным от материи. Как и материя не является производным от поля. Поле и есть материя. Даже если под материей подразумевать вещество, а под полем излучение этого вещества. На самом деле нет четкой граници между излучением и веществом. Все это очень и очень условно. Если более глубже рассматривать строение вещества, то в какой-то момент перейдем на электромагнитный (или еще какой) уровень, где уже нет места кристалическим решеткам или валентности и тому подобному. Вещество - это некий сусток поля, более структуированное поле что ли.
"От чего производна душа?" . А что о такое душа? Что это? Может это такая же связь излучения с веществом? Как допущение, вещество - человеческое тело, а излучение этого тела - душа. Раздельность души и тела существет только на поверхностный взгляд. Споры о первичности того или другого на самом деле ни о чем, так как душа с телом - это одно и то же хоть и в разных форматах (плотностях). Почему нет? Точность ответа зависит от точности вопроса. Что же такое душа?

Sprung zu