Login
Атеисты умнее верующих?
9381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Stefan. завсегдатай
in Antwort koder 01.12.15 11:00, Zuletzt geändert 01.12.15 11:42 (Stefan.)
В ответ на:
Но я знаю, как уходил Джо Симпсон
Но я знаю, как уходил Джо Симпсон
Ваш пример с Симпсоном не показателен, даже если говорить только об альпинизме. О нём Вы узнали из его книг, которые стали бестселлерами. Но Вы не можете знать, как он реально мыслил, что чувствовал, когда был „на волосок от смерти“..Может, также горячо молился, но нам не сообщил, а потом – как в анекдоте у somm 1 .
..“ практике восхождений в горы - тысячи лет, но только в наши дни она стала внешне десакрализованной, как бы подчиненной идее спорта в чистом виде. Хотя каждый альпинист бессознательно «что такое чувтсвует», и субкультура альпинизма пронизана множеством примет и суеверий. Ну, а действительно великие альпинисты, такие как Валерий Бабанов, автор первопрохождений на вершины Гималаев, лауреат двух «Золотых ледорубов», и т.п. в апофеозе своей славы, вдруг обращается к буддизму, и вместо того, чтобы отправиться покорять гору Кайлаш, идет вокруг нее в паломничество, как и все нормальные паломники. Что горы делают с сознанием человека? Ответ на этот вопрос дают древнейшие религии мира… "http://www.travel-journal.ru/travel-tech/20/46/