Deutsch

Атеисты умнее верующих?

01.12.15 11:00
Re: Атеисты умнее верующих?

koder коренной житель
koder
в ответ Stefan. 01.12.15 09:09
В ответ на:
Это не удалось даже Канту. Поэтому не понимаю все эти бесконечные баталии: есть или нет...

Ну а зачем Кант начинал? Вот и мы так же...
Кстати я не ставлю глобальных целей. Например доказать есть Бог или нет. Как правило цели у меня мельче и практичнее. Например конкретное выссказывание, конкретное предписание. На чем оно основывается. Есть ли там логика. Например вознесение Иисуса. Пока не дошел разговор до "так сказал Апостол" тема представляла собой обмен обоснованных мнений.
В ответ на:
Может, цитата Вам так не понравилась потому, что не сможете логично доказать, что таким "диванным" героем не окажетесь когда-нибудь Вы сами?.

Но я же писал - Я не знаю, как я буду уходить. Зачем повторятся? Может тоже буду рыдать и по полу ползать. Не знаю. А цитата мне не понравилась потому что есть люди, которые считают, что точно смогут посмотреть в глаза смерти. У таких людей часто самая большая опасность - скатится во сне с дивана. Но мнение имеется.
В ответ на:
А если не знаете, то зачем что-то доказывать

Вообще то логика - это соответствие между тезисом и доказательствами. Вы точно поняли, какой я тезис выдвинул и с каким не согласен? Я точно знаю именно то, что доказываю и не доказываю то, что не зныю.

Перейти на