русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеисты умнее верующих?

24.11.15 18:05
Re: Атеисты умнее верующих?

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort koder 24.11.15 11:22, Zuletzt geändert 24.11.15 18:06 (Стоик)
В ответ на:
И что? Я не понял. В какой системе 1=3?

То, что не поняли, абсолютно не смертельно.
Вас же, или кого-то, не затрудняет пользование телевизором или мобильником, даже если вы не знаете, как они устроены...
Вот ваша исходная мысль: Зачем? Три как числительное нельзя ОПИСАТЬ. И описание мне не нужно. Числительное либо определяет количество либо используется как слово неправильно.
В ответ на:
В какой системе 1=3?

Я же написал, применительно к понятию триединства... такова сущность Бога - Он Один и Триедин.
В ответ на:
Все, что внезапно не совпадает, вы выбрасываете на мороз. Например арифметику.

Никто арифметику не выкидывает... сказано - чти день субботний, который седьмой... вот вам арифметика применительно к нашей жизни...
А применительно к Сущности Бога эта арифметика не работает... Бог - не Человек... или об этом тоже нужно напоминать...
Мне, например, достаточно знать, что Отец, Сын и Святой Дух - Личности, любящие как друг друга, так и людей, и не просто любовью, а ее высшим проявлением - агапе... действуют Они всегда вместе и в полном согласии и все Их совместные действия,
описанные в Библии, направлены на одно - на возвращение людей в исходную райскую вечную позицию и на полное уничтожение зла, источником которого явился сатана.
Есть куча всяких попыток и способов объяснить триединство - от нелепых, абсурдных до полностью противоречащих Писанию...
Но никто объяснить не может... это одна из тайн, которую Бог слегка приоткрыл в Писании...

Sprung zu