Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
9381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 24.11.15 11:05
В ответ на:
Ответ неполный, а значит неверный... вспомните, после каких ваших слов о числах я задал этот вопрос...
Чтобы определить значение числа, нужно знать систему счисления... в десятичной системе 10 - десять, но например в двоичной это уже не десять...
Ответ неполный, а значит неверный... вспомните, после каких ваших слов о числах я задал этот вопрос...
Чтобы определить значение числа, нужно знать систему счисления... в десятичной системе 10 - десять, но например в двоичной это уже не десять...
И что? Я не понял. В какой системе 1=3? Каким образом система записи влияет на смысл числительных как на показатели количаства? Я могу мерять в футах и метрах, фунтах или килограммах. Но если не подтасовывать и пользоваться одной системой (любой. Абсолютно. Просто не сравнивать мягкое и круглое) смысл остается прежним - большие числительные действительно больше.
В ответ на:
Можно конечно сесть в багажник и оттуда попытаться дотянуться до руля машины... но не проще ли начинать езду с места водителя...
Можно конечно сесть в багажник и оттуда попытаться дотянуться до руля машины... но не проще ли начинать езду с места водителя...
Конечно. Как можно строить систему с середины или конца? Лес состоит из деревьев. Быстро определим, что мы знаем, о чем говорим, что не описываем придуманные "баумволле" и тогда можно говорить о общих чертах совокупности частностей.
В ответ на:
Декларируйте сколько угодно...
Декларируйте сколько угодно...
Вы тоже делает это. Например "Иисус Христос, Он есть и Истина и Путь и Жизнь..." - это декларация. И отсюда вы начинаете. Ок. Все, что внезапно не совпадает, вы выбрасываете на мороз. Например арифметику. Я не спорю с тезисом. Но он для меня должен быть выводом, я не согласен отрицать очевидные и базовые вещи, только что бы подтвердить тезис. Наоборот. Я использую базовые выражения, что бы прийти к логическому выводу, и если это ВДРУГ окажется "Иисус Христос, Он есть и Истина и Путь и Жизнь..." - значит так оно и есть.