Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
9381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ melodia51 24.11.15 07:53
В ответ на:
Эхад,яхид ве меюхад.
Что означает один,единственный и неповторимый.
Эхад,яхид ве меюхад.
Что означает один,единственный и неповторимый.
Хотите поспорить с профессором Берманом? Жду ваши доказательства, опровергайте:
К примеру, профессор Иерусалимского университета Берман (ортодоксальный иудей) в одном из своих трудов вот что написал «В толковании равви Акивы
слово «эхад» (один, един) заменяется на «ахад» (один из двух).» Акива стал одним из архитекторов раввинистического иудаизма и свой комментарий и понимание этого слова узаконил,
как единственно верное. таким образом, произошла подмена понятий эхад стало нести смысл ахад.
Итак, эхад- это выражения составного единства, так же точно как и простого единства. (с)
Акиву прекрасно можно понять - был самый разгар баталий между иудеями и христианами, отвергающими всё еврейское...
Акива вынужден был защищаться от буквально атакующего христианства...
В ответ на:
Возникает..Это чисто литературное выражение.И должно означать единение и полную совместимость.
К сожалению,это всего лишь литературное выражение.На практике об этом говорят,но в действительности это вымысел.
И два примера по этому поводу.
В армии я занимал командную должность.И мое подразделение " действовало,как единое целое"
Из нутри я прекрасно видел,что это было не совсем так.
Но выражение мне импонировало и я с этим молча соглашался:):)
Возникает..Это чисто литературное выражение.И должно означать единение и полную совместимость.
К сожалению,это всего лишь литературное выражение.На практике об этом говорят,но в действительности это вымысел.
И два примера по этому поводу.
В армии я занимал командную должность.И мое подразделение " действовало,как единое целое"
Из нутри я прекрасно видел,что это было не совсем так.
Но выражение мне импонировало и я с этим молча соглашался:):)
Применительно к людям - да, образное выражение, но применительно к духовным истинам - это реальность.
В ответ на:
Все это нарисован о намного позже.А проще говоря-изобретено.
Все это нарисован о намного позже.А проще говоря-изобретено.
И где этот гений-изобретатель? В студию - явки, пароли, адреса, фамилии...