русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеисты умнее верующих?

24.11.15 07:15
Re: Атеисты умнее верующих?

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort koder 24.11.15 06:46
В ответ на:
А почему вы так решили?

Что именно?
В ответ на:
Таким образом процесс понимания(????) сводится к тому, что бы просто принять эту информацию не пытаясь задуматься, а что это означает и как это выглядит. 3=1 и точка.

У каждого из людей может быть своё особое понимание и в этом нет ничего странного...
Полностью понять природу Бога вряд ли кто сможет, да и зачем?
Есть гораздо более легкие вещи для понимания, но многим и они недоступны, например, Вездесущность Бога во времени и пространстве...
Вечность... существование невидимого мира... - вы это уже всё поняли и осталось только понять природу Бога? ))
В ответ на:
Полное взаимопонимание - это понимание различных личностей. Много личностей - это много. Не один. Если даже три раза повторить, что три - это один, все равно это будет три

Есть такое выражение: действовать как единое целое... ассоциаций никаких не возникает?
В ответ на:
Я немного представляю себе сам процесс. Все равно там две личности, как бы там ЭТО со стороны не выглядело. Я гарантирую

Физиологический процесс может и представляете, но речь идет как раз об обратном - о духовном единении...
Духовный мир - это не мир библиотек, книг и концертов... это реальный мир, в котором живут реальные личности, но у них отсутствуют физические тела, которые мы называем плотью...
В ответ на:
И не надо. Вкус субьективен и действительно описание базируется на собственном опыте.

Совершенно верно. Но есть Один духовный камертон - Святой Дух, Который объединяет всех уверовавших в единое целое, естественно, если верующие позволяют Святому Духу действовать в их жизни...
В ответ на:
Зачем? Три как числительное нельзя ОПИСАТЬ. И описание мне не нужно. Числительное либо определяет количество либо используется как слово неправильно.

Прекрасно вас понимаю - я сам люблю конкретику и всегда говорю - сколько будет в граммах, миллиметрах, литрах и вольтах...
Но все наши возможности пока что ограничены - нашими телами и этим временным физическим миром... поэтому, чтобы вырваться из него... нужно кое-что сделать здесь и сейчас, необходимо принять решение при этой жизни...
набрав соответствующую скорость, можно перестать вращаться только в этом мире, и вырваться за его пределы в мир вечный...

Sprung zu