Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
9381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 24.11.15 05:59, Последний раз изменено 24.11.15 06:47 (koder)
В ответ на:
Божественная арифметика в данном конкретном случае отличается от обычной, то есть 1+1+1 = 1, а не 3...
Божественная арифметика в данном конкретном случае отличается от обычной, то есть 1+1+1 = 1, а не 3...
Ааа... Хорошо, что в раю хоть зарплату не платят, а то бы я с такой арифметикой еще и должен остался бы

В ответ на:
Отец, Сын, Святой Дух действуют между Собой в полной любви и взаимопонимании и Они не три Бога, а Один, Единый Бог.
Отец, Сын, Святой Дух действуют между Собой в полной любви и взаимопонимании и Они не три Бога, а Один, Единый Бог.
Полное взаимопонимание - это понимание различных личностей. Много личностей - это много. Не один. Если даже три раза повторить, что три - это один, все равно это будет три

В ответ на:
муж и жена становятся одной плотью.
муж и жена становятся одной плотью.
Я немного представляю себе сам процесс. Все равно там две личности, как бы там ЭТО со стороны не выглядело. Я гарантирую.

В ответ на:
Без включения веры это очень сложно сделать,
Без включения веры это очень сложно сделать,
Таким образом процесс понимания(????) сводится к тому, что бы просто принять эту информацию не пытаясь задуматься, а что это означает и как это выглядит. 3=1 и точка.
В ответ на:
Я могу сколь угодно говорить вам о вкусе плода, например, который я пробовал, а вы нет, но передать вкус словами практически невозможно.
Я могу сколь угодно говорить вам о вкусе плода, например, который я пробовал, а вы нет, но передать вкус словами практически невозможно.
И не надо. Вкус субьективен и действительно описание базируется на собственном опыте. Какое отношение это имеет к определению колическва личностей? Как можно чувствовать, что личность одна, если их явно две или три. Ну три их. Вы показываете мне три личности, говорите, что их три и ВДРУГ заявляете, что это одна личность. Одна или три - это базовые понятия и от собственного опыта не зависятЮ кроме того эти понятия отличны друг от друга по определению - числительные и были введены для определения различного количества.
В ответ на:
На эту тему есть хороший еврейский анекдот:
На эту тему есть хороший еврейский анекдот:
Зачем? Три как числительное нельзя ОПИСАТЬ. И описание мне не нужно. Числительное либо определяет количество либо используется как слово неправильно.