русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеисты умнее верующих?

24.11.15 05:59
Re: Атеисты умнее верующих?

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort koder 24.11.15 05:30
В ответ на:
Если есть две личности, между которыми есть отношения, то это уже множественное число. И о единстве нет и речи.

Если мы начнём философствовать, например, о понятии Личность, то это уже может вылиться в бесконечную дискуссию... это я к тому, что
многим очень хочется измерить, посчитать, упорядочить и т. д. Бога, используя наши ограниченные по сравнению с Ним возможности...
Божественная арифметика в данном конкретном случае отличается от обычной, то есть 1+1+1 = 1, а не 3...
Отец, Сын, Святой Дух действуют между Собой в полной любви и взаимопонимании и Они не три Бога, а Один, Единый Бог.
В Библии есть примеры подобного единства, например: муж и жена становятся одной плотью... не каждый муж и не каждая жена, к сожалению - это отдельная тема для беседы...
И сразу же возникает вопрос - как это одна плоть? Вот два человека стали семьёй, но мы видим жену отдельно и мужа отдельно, то есть две плоти, почему же Библия утверждает, что это одна плоть?
Без изучения, исследования, анализа всей Библии, ответить на этот вопрос затруднительно... а понять, что Бог триедин, тем более... Без включения веры это очень сложно сделать, но не потому, что вера отключает сознание,
как любят себя тешить некоторые "специалисты по вере", а как раз наоборот, вера включает то понимание, которое и отражает действительную картину мира, состоящую как из физического видимого мира, так и из иного невидимого, между
которыми существует непрерывная и тесная взаимосвязь...
Я могу сколь угодно говорить вам о вкусе плода, например, который я пробовал, а вы нет, но передать вкус словами практически невозможно... чтобы вам было хоть что-то понятно, мне прийдётся этот вкус описывать через известные вам вкусы...
На эту тему есть хороший еврейский анекдот:
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!

Sprung zu