Deutsch

Как понять логику атеистов.

21.11.15 00:23
Как понять логику атеистов.

polasx70 посетитель
В другой теме мы с koderom начали обсуждать этот вопрос, но обсуждение прервалось по моей вине, мне было некогда писать сюда. Поэтому решил открыть новую тему, чтобы продолжить обсуждение.
Что удалось выяснить на данный момент, я задавал кодеру вопросы и получал ответы.
Вопрос: Иисус это реальная историческая личность или нет?
Ответ: Иисус это реальная историческая личность. Но не Бог.
Вопрос: Апостолы это реальные личности?
Ответ: Да.
Вопрос: Евангелия написаны апостолами?
Ответ: Нет.
Вопрос: Отображают ли Евангелия реальные слова и поступки Иисуса?
Ответ: Частично. Там, где касается проповедей или человеческих поступков (поведение Иисуса в храме) - да. Мистика - нет. Деление условное, какая часть Евангелий выдумана, искажена или переписана - сказать невозможно.
Вопрос: Я понимаю что всё имхо, мне как раз интересно понять ваше мнение, вашу логику. Как на ваш взгляд это могло произойти? Ну например ходил Иисус проповедовал, потом Апостолы пересказали это своим ученикам. Те написали Евангелия и добавили мистики?
Ответ: Приблизительно. Добавление мистики могло произойти по многим причинам и в разное время.
В этом месте у нас дискуссия прервалась. Предлагаю её продолжить не только кодеру, но и всем, кому интересно было бы разобраться в этом вопросе.
Итак, историки, то есть люди науки с вашей точки зрения, если конечно можно считать историю наукой, считают что Иисус Христос историческая личность. Основывается это утверждение в большей степени на подлинности Евангелий. Есть конечно другие факты, но в основном на этом.
Существует более ста документов, которые учёные датируют первым веком нашей эры. Среди них Евангелие от Иоанна полностью, Евангелие от Иоанна и Евангелие от Луки полностью сшитые вместе в одну книгу и различные фрагменты Евангелий, ну например 10 страниц Евангелие от Иоанна, 5 страниц, полстраницы итд. Между всеми этими документами нет никаких противоречий, то есть они совпадают слово в слово.
Есть ли какое-то логическое объяснение как это могло произойти, на мой взгляд его нет, вот именно это мне бы и хотелось услышать от атеистов, как логично можно это объяснить.
Апостолы после вознесения Иисуса на небо как известно какое-то время находились в Иерусалиме потом разошлись по разным странам проповедовать Евангелие. Фрагменты рукописных Евангелий найдены в разных страх. В каждой стране у них появились ученики. Если предположить что эти ученики решили подделать Евангелие, хотя по логике большинство из них даже не должны были уже быть знакомы друг с другом. То как они могли это осуществить? В таком сговоре не могло участвовать много людей иначе подлог сразу бы вскрылся. Если предположить что в какой-то стране сговорились человек пять к примеру и подделали Евангелие, то почему тогда тексты совпадают во всех других странах. Кто может дать логическое предположение, о том как это осуществимо на практике?

Перейти на