Login
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить
1148 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стоик 08.11.15 21:02
В ответ на:
Если я вам двоим скажу, что в ваших рассуждениях есть ошибки,
Если я вам двоим скажу, что в ваших рассуждениях есть ошибки,
Буду Вам только благодарен, если сможете быть так убедительны, что смогу этим доводам поверить.
Ведь ошибка в моих рассуждениях отдалит меня же от Истины, а я этого себе желать не могу.
Если Вы согласны, что в указании моих ошибок сами можете ошибаться, то можем продолжить.
В ответ на:
вы оба помиритесь?
вы оба помиритесь?
Я на него не сержусь. Было время - сердился. Сейчас же нет. Понимаю его трудности.
Но и понимаю тоже - если не скажу того, что думаю, то могу предать его, если моя версия
более соответствует действительности чем его версия.
В ответ на:
Невозможно пытаться рассматривать одно место Писания без привязки ко всему Писанию...
Невозможно пытаться рассматривать одно место Писания без привязки ко всему Писанию...
Согласен. Только здесь есть одно "но". Есть проблема толкователей. Сколько людей, столько и толкователей.
Я верю только Тому, кого называю Иисусом Христом. Верю Его толкованию. Что Он конкретно говорил и говорит
через Евангелия о действительности - в том числе и о Первом Завете - то и принимаю к сведению. Что Он опускает -
о том и я не хочу говорить. Если коротко, то для меня Писание это Новый Завет и те места из Первого Завета, о
которых Он говорит с Его толкованием.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.