русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить

08.11.15 22:48
Re: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить

ivan_12 коренной житель
in Antwort Стоик 08.11.15 21:02
В ответ на:
Если я вам двоим скажу, что в ваших рассуждениях есть ошибки,

Буду Вам только благодарен, если сможете быть так убедительны, что смогу этим доводам поверить.
Ведь ошибка в моих рассуждениях отдалит меня же от Истины, а я этого себе желать не могу.
Если Вы согласны, что в указании моих ошибок сами можете ошибаться, то можем продолжить.
В ответ на:
вы оба помиритесь?

Я на него не сержусь. Было время - сердился. Сейчас же нет. Понимаю его трудности.
Но и понимаю тоже - если не скажу того, что думаю, то могу предать его, если моя версия
более соответствует действительности чем его версия.
В ответ на:
Невозможно пытаться рассматривать одно место Писания без привязки ко всему Писанию...

Согласен. Только здесь есть одно "но". Есть проблема толкователей. Сколько людей, столько и толкователей.
Я верю только Тому, кого называю Иисусом Христом. Верю Его толкованию. Что Он конкретно говорил и говорит
через Евангелия о действительности - в том числе и о Первом Завете - то и принимаю к сведению. Что Он опускает -
о том и я не хочу говорить. Если коротко, то для меня Писание это Новый Завет и те места из Первого Завета, о
которых Он говорит с Его толкованием.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu