Вход на сайт
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить
1148 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 07.11.15 22:09
В ответ на:
Говорил Он о Учении Бога, то есть о Торе:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
Вы как раз и обозначили проблему того времени. Если бы это было всё так просто, то книжники и фарисеи не имели бы проблем
с тем, кого Вы называете Машиах, а мы Иисус Христос. Книжники и фарисеи не смогли по Старому завету идентифицировать Его.
Они хорошо знали Закон, тем не менее отвергли Его. И не нужно ничего придумывать.
В ответ на:
А о каком основании говорил Иешуа, когда еще небыло ни Евангелий, ни апостольских посланий?
А о каком основании говорил Иешуа, когда еще небыло ни Евангелий, ни апостольских посланий?
На основании того, что Он говорил и возникли Евангелия и апостольские послания.
И Он говорил об истинной воле Бога а не о том, как понимали Тору книжники и фарисеи.
Как раз по тому, как они понимали Тору, они Его и отвергли.
В ответ на:
Вот этот момент Вы упустили, и начали всем на этом форуме выдавать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ.
Вот этот момент Вы упустили, и начали всем на этом форуме выдавать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ.
Я ничего не упустил и не выдаю собственного учения.
В ответ на:
- то Вы как и раньше выбрали стих, не для познания воли Творца, а для того, чтобы вылить очередную порцию помоев на народ, который произвел Машиаха
- то Вы как и раньше выбрали стих, не для познания воли Творца, а для того, чтобы вылить очередную порцию помоев на народ, который произвел Машиаха
Зачем снова занимаетесь фантазиями? Народ я уважаю и люблю. Народ и оказался жертвой слепоты, настойчивости и подлости книжников и фарисеев.
По поводу же того, что народ произвёл Машиаха .... Машиаха - может быть. Но исторический Иисус Христос стал таким только благодаря верности Богу.
В ответ на:
И еще, прежде чем комментировать это место, надо знать к кому обращался Иешуа, и что он имел в виду.
Для пояснения - в оригинале нет такого слова как книжник.
Там стоит слово "левит", или "учителя Закона", поскольку только им разрешалось в то время переписывать Священные Писания.
А теперь будте внимательны - если Иешуа проклял всех левитов, то Он проклял и свою мать (поскольку она из колена Левия), а заодно и себя, поскольку он произошел из неё.
То есть тогда Он не Машиах, а проклятый человек.
А проклинающий сам себя человек, не может быть Машиахом.
И еще, прежде чем комментировать это место, надо знать к кому обращался Иешуа, и что он имел в виду.
Для пояснения - в оригинале нет такого слова как книжник.
Там стоит слово "левит", или "учителя Закона", поскольку только им разрешалось в то время переписывать Священные Писания.
А теперь будте внимательны - если Иешуа проклял всех левитов, то Он проклял и свою мать (поскольку она из колена Левия), а заодно и себя, поскольку он произошел из неё.
То есть тогда Он не Машиах, а проклятый человек.
А проклинающий сам себя человек, не может быть Машиахом.
Отдаю себе отчёт в том, что Он обращался только к тем, кто Его отверг - а не к народу, из которого произошли отвергающие. Так что прекратите фантазировать.
В ответ на:
Что касается кого имел в виду Иешуа, в приведенном Вами отрывке.
Он обращается к той группе левитов и фарисеев, которые поставили себя выше Торы.
Что касается кого имел в виду Иешуа, в приведенном Вами отрывке.
Он обращается к той группе левитов и фарисеев, которые поставили себя выше Торы.
Уверен, если бы им кто-то сказал, что они себя ставят выше Торы, они бы защищались с такой же ожесточённостью, как и Вы сейчас.
Господь их назвал в том числе и слепыми вождями слепого народа. Об этом не стоит забывать тоже.
В ответ на:
Но была и другая группа фарисеев.
Ну например как Никодим:
1 Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей.
2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога. (Иоан.3:1,2)
- заметили "Мы знаем".
Кто это мы?
Но была и другая группа фарисеев.
Ну например как Никодим:
1 Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей.
2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога. (Иоан.3:1,2)
- заметили "Мы знаем".
Кто это мы?
Да, кто это мы? Это может быть и речевой оборот. Не думаю, что этим оборотом Никодим сообщил о некоей группе.
Тем более, что и Никодим вызвал удивление Господа незнанием элементарных вещей.
В ответ на:
А как раз те, кого Вы заодно со всеми облили помоями своей лжи.
А как раз те, кого Вы заодно со всеми облили помоями своей лжи.
Это Ваша интерпретация моих слов и она некорректная.
Опасаюсь, Вы сами понимаете несостоятельность Ваших собственных конструкций, не можете себе в этом признаться, поэтому позволяете себе оскорбления.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.