Login
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить
1148 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ivan_12 06.11.15 20:28
В ответ на:
Видимо, Вас увещевать бесполезно.
Видимо, Вас увещевать бесполезно.
А кто Вы такой, чтоб я слушался Вас?
Вы не можете отличить правую руку от левой, и туда же в учителя.
Не слишком ли Вы зарвались?
В ответ на:
И Вам придётся согласиться, что я как христианин должен Ветхий
завет рассматривать в свете Нового завета, а не наоборот.
И Вам придётся согласиться, что я как христианин должен Ветхий
завет рассматривать в свете Нового завета, а не наоборот.
Вот тут и кроется вся Ваш беда, поскольку Вы телегу поставили впереди лошади.
Дом строится с фундамента, и Вы должны это знать.
Бог начинал строить своё царство на земле, начиная с Бытия 1 и далее по тексту.
Вы же уповаете на свою крышу, которая абсолютно лишена своего основания и её во главе Вашей веры.
А что сказал Иешуа:
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лук.6:47-49)
А о каком основании говорил Иешуа, когда еще небыло ни Евангелий, ни апостольских посланий?
Говорил Он о Учении Бога, то есть о Торе:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
Вот этот момент Вы упустили, и начали всем на этом форуме выдавать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ.
А тех, кто пытается Вас поправить, Вы по хамски обрываете.
Поэтому с увещеванием не торопитесь, а начните с себя.
Что касается:
В ответ на:
29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32. дополняйте же меру отцов ваших. (Св. Евангелие от Матфея 23:29-32)
29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32. дополняйте же меру отцов ваших. (Св. Евангелие от Матфея 23:29-32)
- то Вы как и раньше выбрали стих, не для познания воли Творца, а для того, чтобы вылить очередную порцию помоев на народ, который произвел Машиаха, и который был создан Богом.
И еще, прежде чем комментировать это место, надо знать к кому обращался Иешуа, и что он имел в виду.
Для пояснения - в оригинале нет такого слова как книжник.
Там стоит слово "левит", или "учителя Закона", поскольку только им разрешалось в то время переписывать Священные Писания.
А теперь будте внимательны - если Иешуа проклял всех левитов, то Он проклял и свою мать (поскольку она из колена Левия), а заодно и себя, поскольку он произошел из неё.
То есть тогда Он не Машиах, а проклятый человек.
А проклинающий сам себя человек, не может быть Машиахом.
Это во первых.
Во вторых, Марк, Варнава и немало других левитов, стали не только последователями Учения Иешуа, но и учителями для тех, кто только начинал познавать Слово Бога.
Теперь Вы хоть сейчас понимаете, какое ЛЖЕУЧЕНИЕ Вы проталкиваете?
Что касается кого имел в виду Иешуа, в приведенном Вами отрывке.
Он обращается к той группе левитов и фарисеев, которые поставили себя выше Торы.
Но были и другие фарисеи.
Именно таких людей он и осуждает.
Но была и другая группа фарисеев.
Ну например как Никодим:
1 Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей.
2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога. (Иоан.3:1,2)
- заметили "Мы знаем".
Кто это мы?
А как раз те, кого Вы заодно со всеми облили помоями своей лжи.
И исходя из всего сказанного, как я могу поверить, Вашим "благолепным" манерам и учениям.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!