Вход на сайт
Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
8737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ somm 1 29.10.15 22:30, Последний раз изменено 29.10.15 22:46 (Стоик)
В ответ на:
Для начала попробуйте остановить объект, а потом уж делайте выводы.
Для начала попробуйте остановить объект, а потом уж делайте выводы.
Мы же размышляем, как вы определили...
В задачах можно делать всё, что угодно... мысленно остановили... продолжайте - будет ли такое материальное тело обладать или излучать гравитационное поле?
В ответ на:
Даже если движение создаёт гравитацию в атомах, то что это меняет в моих выводах ?
Даже если движение создаёт гравитацию в атомах, то что это меняет в моих выводах ?
А почему именно гравитацию в атомах?
Скорее, в них создаётся ЭМ поле... но никак не гравитация... и почему вы считаете, что поля всех атомов будут суммироваться, а не например, взаимокомпенсироваться?
В ответ на:
Кирпич лежит неподвижно относительно Земли. Но в пространстве Земля крутится вокруг своей оси вместе с кирпичём. А ещё она крутится вокруг Солнца. А Солнце крутится в спирали галактики. А галактика летит во Вселенной. Вы себе даже предстваить не можете траекторию кирпича в пространстве.
Кирпич лежит неподвижно относительно Земли. Но в пространстве Земля крутится вокруг своей оси вместе с кирпичём. А ещё она крутится вокруг Солнца. А Солнце крутится в спирали галактики. А галактика летит во Вселенной. Вы себе даже предстваить не можете траекторию кирпича в пространстве.
Это всё понятно. Представить все варианты движения никто не может, не только я...
Ну и? Можно даже предположить, что суммарное движение будет как бы взаимокомпенсироваться и для очень далеко расположенного наблюдателя такой объект будет неподвижным...
Но я говорю именно о зависшем объекте в пространстве - не будет у него никакого гравитационного поля. Опровергните, если сможете...
Ньютон вывел свой закон, оперируя предметами, которые двигались вместе с Землёй... в космосе объекты так же движутся и каждый по своей траектории... они могут иметь и гравиполя и эм излучение и кучу остальных излучений...
Но природа возникновения гравиполя не изучена, природа эм поля не изучена... я только это и хотел донести....
Ремонтировать телевизор можно и без знания электронно-дырочной проводимости и знания квантовой физики... то же примерно делает и наука... но говорить, что если что-то практическое создано учеными, то они понимают всю суть, неверно... часто не понимают...))