Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
9381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 28.10.15 14:04
В ответ на:
поэтому честнее будет об этом вообще не говорить...
поэтому честнее будет об этом вообще не говорить...
О как

Но я приводил статистику дореволюционной России и СССР. Можно ли сказать, что атеистов в дореволюционной Росии было меньше, чем в СССР? А детская смертность в дореволюционной России в 17 раз выше. Почему вы считаете, что статистика растянута во времени? Почему она дорога? Честнее имхо будет проанализироватьто, что есть и указать на конкретные недостатки этой статистики. Почему ее нельзя использовать?
В ответ на:
верующему, пользующемуся официальной медициной, никто не мешает молиться и благословлять врачей, лекарства, само лечение и просить о таком благословении Бога.
верующему, пользующемуся официальной медициной, никто не мешает молиться и благословлять врачей, лекарства, само лечение и просить о таком благословении Бога.
Согласен. Но почему смертность в дореволюционной России или средневековой Европе (достаточно вспомнить вспышки чумы, когда умер каждый третий. А вот сейчас чумы нет. И таких эпидемий тоже нет) была выше? Плохо молились? Смертность выше была, не ниже!
В ответ на:
К неофициальной медицине и так называемой народной вообще верующему библейскому нельзя обращаться.
К неофициальной медицине и так называемой народной вообще верующему библейскому нельзя обращаться.
Бог проходит тоже под категорией "нетрадиционная медицина". Я могу выделить молитвы в отдельную категорию, но это логики процесса не изменит - болезни лечат врачи. У всех без исключения. В случае проблем со здоровьем мы идем к врачам.