Вход на сайт
Когда религии становятся агрессивными
1996 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 26.10.15 16:58
В ответ на:
Любая вещь, базируемая на эмоциях и которую нельзя описать словами, принципиально недоказуема - ее нельзя описать, значит не будет однозначности.
Любая вещь, базируемая на эмоциях и которую нельзя описать словами, принципиально недоказуема - ее нельзя описать, значит не будет однозначности.
Разве я обещал вам что-то доказать? Нет, не обещал, и более того, об этом мы уже говорили...
Разве Библия пытается доказать, что есть живой Бог, а не только мёртвые боги, которые суть есть падшие ангелы...
В ответ на:
Я так понял, что это вы так со мной согласились
Я так понял, что это вы так со мной согласились
Я лишь соглашаюсь, что круговая аргументация порочна и не может быть объективна по определению.
И добавлю: я могу лишь привести аргументы, но доказывать не буду.
Вы можете как принять их, так и отвергнуть.
В ответ на:
Как вы проверили, что чудеса действительно происходили?
Как вы проверили, что чудеса действительно происходили?
Повторяю еще раз свой предыдущий ответ: лично проверил + проверяли люди, которым я доверяю и которые поделились своим опытом.
В ответ на:
Я о чудесах. О конкретных описанных чудесах.
Я о чудесах. О конкретных описанных чудесах.
И я пишу о чудесах.
В ответ на:
И мы возвращаемся к постулату - верю в то, что написано в источнике, потому что верю источнику, потому что верю в то, что написано в источнике.
И мы возвращаемся к постулату - верю в то, что написано в источнике, потому что верю источнику, потому что верю в то, что написано в источнике.
Нет. Или вы не внимательно прочитали мой предыдущий ответ, или его не поняли...
Вера в источник появилась не с бухты-барахты... были реальные неоднократные сверхъестественное подтверждения написанного в источнике...