Login
Когда религии становятся агрессивными
1996 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort koder 26.10.15 13:22
В ответ на:
Давайте разберемся.
Давайте разберемся.
Скорее, вам это необходимо...
В ответ на:
Я верю в Библию, потому что в ней чудеса, а в чудеса - потому что они в Библии описаны? Это заколдованный круг.
Я верю в Библию, потому что в ней чудеса, а в чудеса - потому что они в Библии описаны? Это заколдованный круг.
Это называется - круговая аргументация... этим страдают например те, кто определяет возраст окаменелостей по геохронологической шкале, которая была составлена по предполагаемому возрасту окаменелостей... не знали об этом?
В ответ на:
С чего то нужно было начать. Во что-то поверить без доказательств. Тогда на основании ЭТОГО все остальное будет доказанным и логичным.
С чего то нужно было начать. Во что-то поверить без доказательств. Тогда на основании ЭТОГО все остальное будет доказанным и логичным.
Всё проще... приведу пример:
Вы прочли, что если посадить семечко от яблони, то вырастет яблоня... посадили и действительно выросла яблоня... у вас появилось определенное доверие к этому источнику...
Вы прочли, что если бросить яблоко вверх, то оно рано или позно опустится вниз. Бросили - проверили... работает...
Вы прочли, что раз в 400 лет происхордит такое-то событие... как вам удостовериться лично, если жизнь намного короче.
Остаётся лишь довериться источнику... и не просто источнику, а который можно проверить в чём-то другом...
Теперь Библия... вы прочли и узнали про закон сеяния и жатвы... проверили на себе - работает...
В той же Библии вы прочли, что Бог отвечает на молитвы... проверили на себе - работает...
В той же Библии вы прочли про исцеления... не всегда можно проверить на себе, но всегда есть люди, которым вы доверяете и верите... они проверили - работает...
В той же Библии вы прочли, что после физической смерти можно попасть в ад или рай... напрямую это проверить нельзя никому... но есть косвенные свидетельства... и сам источник этой информации был проверен неоднократно мной и людьми, которым я доверяю...
такой источник уже не вызывает сомнения... а если они и появляются... то их всегда можно рассеять... это сложно словами объяснить... я же не могу вам на словах рассказать о вкусе чего-то вам не известного во всех нюансах..
Вы пробовали столетнее и хорошее вино, например... как словами передать его вкус?