Login
Когда религии становятся агрессивными
1996 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rukmini 21.10.15 13:25, Zuletzt geändert 21.10.15 13:41 (Rukmini)

В ответ на:
Можно и вспомнить, если есть смысл. Христианство запрещали? Преследовали? Запретили? Христианство было агрессивной религией? Каким образом оно стало миролюбивой и толерантной религией?
Можно и вспомнить, если есть смысл. Христианство запрещали? Преследовали? Запретили? Христианство было агрессивной религией? Каким образом оно стало миролюбивой и толерантной религией?
Оно стало миролюбивой и толерантной тогда, когда завоевало господствующее положение, не так ли?
Почивающий на лаврах, расслабляется. Подстегнуть его могут только конкуренты. Может быть, европейцам полезно это почувствовать?
В ответ на:
Если мусульманство запретить в Европе, то оно будет развиваться подпольно в особо агрессивной форме
Если мусульманство запретить в Европе, то оно будет развиваться подпольно в особо агрессивной форме
Запретить - это радикальная мера, которая может породить только радикальное сопротивление.
Вопрос: можно ли вписать мусульманство в Европу?
Оглядываясь на Россию, мне кажется, что можно найти некий баланс, оставляя при этом христиан на их исторической родине в большинстве.
Мне кажется еще очень важным противостояние экстремистким "философиям" внутри самого ислама и пропаганда, так сказать, классического ислама.
Я убеждена, что суть всех мировых религий - мир.