Deutsch

Атеисты умнее верующих?

13.10.15 18:39
Re: Атеисты умнее верующих?

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ koder 13.10.15 07:37, Последний раз изменено 13.10.15 18:40 (Стоик)
В ответ на:
Какие нибудь моральные категории у вас есть для оценки людей есть?

Для чего, вы полагаете, мне необходимо оценивать людей? Для какой такой цели?
Оценка предполагает сравнение, а затем идет осуждение... а оно мне надо?
В ответ на:
Ну скажем атеист-педофил и атеист-нормальный человек получают у вас различную моральную оценку?

А без оценок жить нельзя?
В ответ на:
Вот сейчас я и пытаюсь выяснить, КАК и по каким критериям оно строиться.

По критериям описанным в Библии - к этому я стремлюсь.
Естественно, я не избавился от своих прежних атеистических критериев полностью, но стараюсь и пытаюсь с Божьей помощью...
В ответ на:
Человек оценивает каждый конкретный случай (не важно, реальный или нет) и выдает свою оценку

Я могу оценивать конечно (вопрос - зачем я это делаю).. но выдавать свои оценки, то есть выносить их наружу - опять же зачем?
Чтобы стать разносчиком сплетней или судьёй?.. этого нельзя делать - Бог против, и я с этим полностью согласен.
Потому что я знаю закон сеяния и жатвы и причинно-следственные связи, связанные с желанием оценивать...
В ответ на:
Поэтому мне не нужны были детали события, на основании которого вы считаете, что "Бог это любовь". Я просто хотел поставить это событие в ряд со смертью ребенка

Бог сказал - не грешите, перечислил конкретно виды наказаний за всевозможные преступления.
Бог есть любовь, а любовь как мы знаем из той же Библии - долготерпит, но долготерпение это не вечное терпение.
Из Библии мы знаем, что Бог есть целитель, например, и Бог есть судья праведный... и еще много и много определений Бога.
Бог всегда есть любовь, судья, целитель... и так далее...
Бог любит своё творение, но ненавидит грех, а за грех существует определенное наказание (как и милость Бога для праведников), его несут и потомки грешников: дети, внуки, правнуки... и об этом написано в Писании.
Бог любит, но Его любовь не подразумевает, что грешники и иногда их потомки останутся без наказания - такова суть закона сеяния и жатвы...
Вот предупреждения Бога.
Если кто-то их нарушает, то он САМ не любит своих детей и не думает о своих предках:
Исх.20:5 не поклоняйся им и не
служи им, ибо Я Господь, Бог твой,
Бог ревнитель, наказывающий детей
за вину отцов до третьего и
четвертого [рода], ненавидящих
Меня,
Исх.34:7 сохраняющий милость в
тысячи [родов], прощающий вину и
преступление и грех, но не
оставляющий без наказания
,
наказывающий вину отцов в детях и
в детях детей до третьего и
четвертого рода.
Чис.14:18 Господь долготерпелив
и многомилостив, прощающий
беззакония и преступления, и не
оставляющий без наказания, но
наказывающий беззаконие отцов в
детях до третьего и четвертого рода.
Втор.5:9 не поклоняйся им и не
служи им; ибо Я Господь, Бог твой,
Бог ревнитель, за вину отцов
наказывающий детей до третьего и
четвертого рода, ненавидящих Меня,
Вина прощается, но без наказания никто не остаётся - это нужно усвоить в первую очередь тем, кто любит переводить стрелки с себя на Бога...

Перейти на