Вход на сайт
Основание христианской веры. Символ Веры.
2791 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Stefan. посетитель
в ответ beatus 11.10.15 17:07
В ответ на:
Те христиане умирали не за идеал равноправия, положенный в основу учения Али-Мохаммеда, а за нечто другое: за веру в воскресшего Христа.
Те христиане умирали не за идеал равноправия, положенный в основу учения Али-Мохаммеда, а за нечто другое: за веру в воскресшего Христа.
Спасибо за разьяснения относительно Бабизма... Но почему Вы противопоставляете восставших бабистов и христиан? Я как раз хотел подчеркнуть ОБЩЕЕ : фанатизм и истерическая "жажда" мученического подвига существовали и 2000 лет назад и много позже...Извините, но я ещё раз приведу цитату, выражающую то, что я имел в виду:
"Это происходило в 1852-м году.
Между бабистами были люди, едва только вступившие в секту и предавшие себя в руки властей для того только, чтобы воспринять вместе с другими мучения. Пострадать за что-нибудь является таким наслаждением для некоторых людей,, что во многих случаях одной возможности претерпеть мучения довольно для того, чтобы возбудить в их сердце веру. Ученик Баба, повешенный рядом с ним, перед смертью мог только сказать: " Доволен ли ты мною, учитель?"