Deutsch

Основание христианской веры. Символ Веры.

12.10.15 23:08
Re: Основание христианской веры. Символ Веры.
 
  Stefan. посетитель
в ответ Stefan. 12.10.15 23:07, Последний раз изменено 12.10.15 23:41 (Stefan.)
(папа римский Иоанн ХХИИИ выпустил прокламацию, опубликованную 2 июля в газете «Оссерваторе Романо» под заголовком «Полная сальвация тела Иисуса Христа». В ней он сделал заявление о том, что полная «сальвация» (спасение) человеческой расы осуществилась через кровь Иисуса и что с этой точки зрения факт его смерти не является существенным. Это заявление в корне отличалось от предшествующего догмата церкви и соответствующего утверждения апостола Павла. Несомненно, что церковь решилась на этот чрезвычайно радикальный шаг благодаря исследованиям ученых, подобных Курту Берне, и опасениям, что с развитием научно-технического прогресса будет неопровержимо доказано, что в плащаницу было завернуто живое тело Иисуса (а Ватикан по-видимому всегда знал, что это было именно так). Это открытие угрожало свести на нет один из самых главных (если не самый главный) догматов христианской церкви. Примечательно, что в 1992 г. церковь была вынуждена избавиться от другого анахронизма из числа своих догматов. Ватикан официально признал, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вращается вокруг Солнца, в связи с чем Ватиканом был официально реабилитирован Галилео Галилей, обвиненный в ереси из-за его утверждения о том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Наступление космической эры и соответствующий рост интереса людей к вопросам мироздания сделали недопустимым наличие подобного нелепого и полностью устаревшего догмата церкви..)
Весь этот связанный с «кровью и водой» вопрос стал не только спорным, но и сенсационным. Я изучал, наряду с другими материалами, отчет, подготовленный доктором Примроузом из Королевского общества г. Эдинбурга, Шотландия.
В случае с Христом жизненные процессы были подавлены до такого низкого уровня, что даже активное дыхание не было тем метаболическим процессом, который преобладал после коллапса. В действительности дыхание не было недостаточным (что кажется очевидным при отсутствии дыхательных движений), поскольку достаточное дыхание осуществлялось за счет биения сердца рядом с легкими, которые в значительной степени окружают его. В этой связи у нас имеется практический опыт в анестезии. Дыхательный мешок обычного аппарата искусственного дыхания при таких условиях будет находиться в движении, в то время как грудь и диафрагма будут оставаться практически неподвижными. Наряду со слабым дыханием в случае Христа необходимо рассмотреть вопрос о количестве циркулирующей крови, которое могло снизиться вследствие потери большого количества-жидкости при кровотечении в брюшной полости. Поскольку не имелось никакого серьезного кровотечения, и поскольку столь небольшое количество кислорода использовалось для поддержания самого низкого уровня метаболизма (обмена веществ), более активное дыхание физиологически не требовалось. Исключительно благодаря этому замедлению физиологических процессов не было никаких признаков дыхания, которые могли бы выдать проводившим распятие на кресте солдатам тот факт, что жизнь все еще не покинула тело Христа даже после двух часов коллапса.
Самая последняя экспертиза была проведена в октябре 1988 г. архиепископом Турина кардиналом Анастасио Баллестреро. Он заявил, что результаты радиоуглеродного анализа показывают, что возраст этого полотна не превышает 728 лет. Во-первых, эта датировка кажется надуманной, ибо невозможно указать точный год, используя эту методику, — можно указать только диапазон лет. Во-вторых, экспертиза была выполнена под руководством исключительно профессора Луиджи Гонелла, научного советника церкви, чье участие не может расцениваться как беспристрастное. В-третьих, исследовательская команда не выполнила экспертизы следов цветочной пыльцы, мазей и частицпыли на плащанице. Экспертиза не была полной. (В книге Холгера Керстена «Иисус жил в Индии» приводится доказательство того, что на эту экспертизу Ватиканом были заведомо отправлены образцы другой плащаницы — ризы св. Лоуис д Анёу в Южной Франции, которая хранилась там с 1296г. Через какое-то время после окончания исследований их руководитель — д-р Майкл Тайт — получил анонимное пожертвование «от друзей и спонсоров» для нового института в размере миллиона фунта стерлингов, причем ирония этого события заключается в том, что он получил эти деньги в. страстную пятницу. В то же самое время кардинал Баллестреро неожиданно ушел в отставку вскоре после публикации результатов исследований. Подтасовка Ватиканом фактов, связанных с Туринской плащаницей, имела своей целью выдать ее за средневековую подделку и, тем самым, положить конец всем дискуссиям о том, остался ли Иисус в живых после распятия на кресте, —дискуссиям, которые сотрясали самые основы христианской церкви. —
 

Перейти на