Login
Основание христианской веры. Символ Веры.
2791 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Stefan. посетитель
in Antwort beatus 11.10.15 17:43
В ответ на:
затем сказали, что он воскрес из мертвых. Наверное, это самая древняя из скептических гипотез (Мф.28:12-15)
затем сказали, что он воскрес из мертвых. Наверное, это самая древняя из скептических гипотез (Мф.28:12-15)
В ответ на:
При распятии количество жидкости в перикарде могло резко возрасти
При распятии количество жидкости в перикарде могло резко возрасти
Спасибо за приведенную цитату. Прочитав её, я специально проконсультировался со знакомым реаниматологом и прочитал достаточно большое кол-во трудов по вопросу: Мог ли Христос быть живым после снятия с креста? Мне кажется, что лучшим доказательством подобной возможности служат результаты янализа Туринской плащаницы. Ниже я привожу выдержку из статьи, которая показалась мне достаточно убедительной.
Что касается таких "доказательств", как пустая гробница, многочисленнные явления воскресшего Христа , в том числе, и то, как он дважды подкреплялся печёной рыбой и его раны можно было потрогать пальцами...и т.п. - об этом очень много писалось и я не буду повтпряться...
"Существуют различные взгляды в отношении причин возникновения изображения на плащанице. В 1902г. Ив Делаг, профессор анатомии, заявил, что изображение Христа — результат фи-зиохимических процессов, которые происходили в то время, когда тело было обернуто плащаницей. В 1924 г. Пол Вигнон, биолог, заявил, что окраска и отпечатки были вызваны потевшим телом Иисуса, а также смесью алоэ и настойкой на масле. Некоторые придерживаются мнения, что изображение является слабым следом термического воздействия, то есть выжжено. Научные испытания показали, что следы ран образованы скорее кровью, чем красителем, так как эти налеты содержат надлежащую пропорцию железа, подтверждающую присутствие крови
Согласно иудейскому ритуалу, перед похоронами мертвое тело обмывается. В случае с Иисусом нет никаких свидетельств о том, что его тело обмывалось. Вместо этого евангелия указывают, что Иосиф из Аримафеи, Никодим и другие втирали мазь в его тело. Если бы он был мертв, они бы обмывали труп.
В книге Курта Верны «Иисус не умер на кресте» приводится научное доказательство того факта, что сердце Иисуса все еще билось после того, как его тело сняли с креста. Когда Иисус был завернут в плащаницу, кровь продолжала течь из многих ран на его теле. Его аргумент заключается в том, что мертвые тела перестают кровоточить. Курт Берна полагает, что Иисус остался в живых после распятия на кресте, и считает Туринскую плащаницу неопровержимым доказательством этого.
Неопровержимо доказано, что Иисус Христос был уложен в гробницу в этой плащанице после распятия на кресте и снятия тернового венца. С помощью проведенных к нынешнему времени проверок установлено, что тело распятого человека было обернуто этой тканью и не трогалось в течение некоторого времени.
С медицинской точки зрения было доказано, что тело, которое лежало в плащанице, не было мертвым, поскольку сердце тогда все еще билось. Следы текшей крови, их положение и характер создают неопровержимое научное доказательство, что так называемая казнь не была юридически завершенной. Это открытие подразумевает, что существующие и прошлые поучения христианства являются некорректными.