Вход на сайт
Основание христианской веры. Символ Веры.
2791 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 10.10.15 17:53
В ответ на:
Я лично в существовании Иисуса почти уверен. Я не уверен, что отдельные события его жизни переданы правильно.
Я лично в существовании Иисуса почти уверен. Я не уверен, что отдельные события его жизни переданы правильно.
Сегодня даже в рядах ортодоксального иудаизма нет расхождения в том, что Он существовал.
Как некоторые из них утверждают, что: "Да, был такой харизматичный раввин, который нашел способ передавать Учение Торы, даже тем, кто был абсолютно безграмотен в библейской науке. Но его ученики (а каждый мало мальский известный раввин того времени, имел своих учеников), ошибочно придали Ему статус Мессии."
Кроме этого, басню "Иисус бен Пантера", сегодня стараются не упоминать, в силу того, что она больше смахивает на памфлет, чем на историческое повествование.
Что касается:
В ответ на:
Я не уверен, что отдельные события его жизни переданы правильно
Я не уверен, что отдельные события его жизни переданы правильно
- то тут работает одно правило - либо мы принимаем за истину, что написано в Евангелиях, либо не принимаем вообще.
Те поздние вставки, которые имеются в новозаветных посланиях, давно всем известны, и при желании их можно найти в богословских трудах.
Так, что только от нашего желания зависит, ищем ли мы в Писании то, что оставлено для нашего духовного возрастания, или ищем то, что оправдывает наше неприятие Бога.
И никакой мистики

По крайней мере в вопросе "Есть Бог, или нет?".
Окружающий нас мир, неплохо отвечает на этот вопрос.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!