Вход на сайт
Обращение Павла. Два взгляда на одно событие
385 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Stefan. 10.10.15 11:13
В ответ на:
Но, вероятно, это было НЕ просто из-за пропаганды им учения Христа.
Но, вероятно, это было НЕ просто из-за пропаганды им учения Христа.
Маловероятно.
В ответ на:
Если вспомнить, как В Листре евреи хотели забить камнями одного лишь Павла и совершенно не трогали такого же смелого проповедника христианства - Варнаву
Если вспомнить, как В Листре евреи хотели забить камнями одного лишь Павла и совершенно не трогали такого же смелого проповедника христианства - Варнаву
Ставить Варнаву на один уровень с Павлом - это очень смело.
В ответ на:
причина в самом высокомерном, нетерпимом характере Павла , его экстремизме в навязывании своего мнения.
причина в самом высокомерном, нетерпимом характере Павла , его экстремизме в навязывании своего мнения.
Я верю, что к Павлу выражение "своего мнения" не подходит. Он знал предмет разговора. И если подумать о том,
что Павел выступая открыто и говоря честно, что знал, рисковал своей жизнью ради неизвестных ему людей, для
их спасения от пагубы, то выскомерием и нетерпением здесь и не пахнет.
В ответ на:
не верю в воскресение
не верю в воскресение
Вы в этом далеко не одиноки. И я сам когда-то принадлежал этой когорте.
В ответ на:
а позднейшее учение церкви считаю последовательным отступлением и фальсификацией Учения.
а позднейшее учение церкви считаю последовательным отступлением и фальсификацией Учения.
И в этом Вы не одиноки. Подобными мыслями утешают себя очень многие и на этом форуме.
Но объективно ничто не говорит в пользу подобных взглядов.
В ответ на:
Не веря в воскресение Христа, я считаю, что "встреча" произошла в воспаленном сознании Павла.
Не веря в воскресение Христа, я считаю, что "встреча" произошла в воспаленном сознании Павла.
До тех пор, пока эта мысль Вас утешает, ничего с этим поделать нельзя.
В ответ на:
я хотел бы узнать Ваше мнение: может ли человек, верящий в Евангельского Христа и церковь Христову, быть ХАМОМ?
я хотел бы узнать Ваше мнение: может ли человек, верящий в Евангельского Христа и церковь Христову, быть ХАМОМ?
Что означает для Вас быть хамом? Вы ведь хотели Ваши слова привязать к конкретному случаю?
Давайте с него и начнём.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.