Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
9381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 10.10.15 06:35, Последний раз изменено 10.10.15 16:42 (Стоик)
В ответ на:
Нет. Вы специально доводите до абсурда мысль и потом этот же абсурд критикуете. Вернемся к оригиналу.
Нет. Вы специально доводите до абсурда мысль и потом этот же абсурд критикуете. Вернемся к оригиналу.
Я её специально упрощаю для выделения сути, но очевидно упростил не полностью...
В ответ на:
Итак, отношение к Богу. У вас одно, у меня другое. От чего оно зависит.
Итак, отношение к Богу. У вас одно, у меня другое. От чего оно зависит.
Да, разное по одной причине. Я знаю о Боге немного больше, чем вы.
Простой пример: допустим у нас с вами есть общий друг, и вы с ним общаетесь раз в неделю минут по 5 мимоходом, а я общаюсь с ним каждый день и часами мы беседуем откровенно... Кто из нас двоих будет лучше знать этого третьего?
В ответ на:
Допустим цель Бога это любовь.
Допустим цель Бога это любовь.
Почему цель? Полное отсутствие коммуникации...
У Бога много целей и не обо всех мы знаем сейчас...
В ответ на:
Родители стараются воспитать Человека. Но они не всесильны. Недостаточно мудры, делают ошибки, не могут защитить ребенка от дурного влияния. То же самое и у Бога.
Родители стараются воспитать Человека. Но они не всесильны. Недостаточно мудры, делают ошибки, не могут защитить ребенка от дурного влияния. То же самое и у Бога.
Нет, не тоже самое. Ваша аналогия происходит от полного незнания предмета... я могу конечно попытаться здесь на форуме научить вас библейской арифметике... но без вашего личного участия ничего не получится.
Бог не будет вмешиваться в вашу жизнь, если вы не позволите этого сделать и для начала не смиритесь перед Ним. Смирение и признание своих грехов - эта ваша часть работы и только ваша.
В ответ на:
Но Бог прославляет сам себя и Бог приносит себя себе в жертву - это для меня слишком сложно.
Но Бог прославляет сам себя и Бог приносит себя себе в жертву - это для меня слишком сложно.
Понять интегральное исчисление человеку не умеющему даже складывать числа - действительно нельзя.
Вы же не пошли сразу в 10ый класс в школе...
Почему вы считаете что в вопросах библейского образования вам всё должно быть сразу понятно?