Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
9381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ somm 1 10.10.15 13:08
В ответ на:
Мне приходилось очень много общатся с верующими людьми, и именно о божьем контроле они утверждали. Если смерть настигла преступника - значит бог покарал. Если человек чего-то достиг - значит божий дар.
В ваших словах противоречие.
Мне приходилось очень много общатся с верующими людьми, и именно о божьем контроле они утверждали. Если смерть настигла преступника - значит бог покарал. Если человек чего-то достиг - значит божий дар.
В ваших словах противоречие.
Много - это не критерий... верующие настолько неоднородны сегодня... и судя по вашему высказыванию, вы общались практически с верующими одной деноминации... лучше больше самому читать Писание... если есть интерес...
В ответ на:
Противоречие.
Жизнь физичиская заканчивается со смертью физического тела.
Попробуйте оспорить!
Противоречие.
Жизнь физичиская заканчивается со смертью физического тела.
Попробуйте оспорить!
Не буду оспаривать - это была описка.
Сама жизнь не заканчивается со смертью физического тела... смерть физического тела - это физическая смерть.
В ответ на:
Мы вот как раз и не забыли, а вот вы, похоже, да. До сего момента вы утверждали, что Бог есть только любовь, и умалчивали что ещё и палачь.
Мы вот как раз и не забыли, а вот вы, похоже, да. До сего момента вы утверждали, что Бог есть только любовь, и умалчивали что ещё и палачь.
У Бога много имён. Слово ТОЛЬКО употребили вы. Никакого умалчивания с моей стороны не было. Бог называется в Библии Судьёй. Бог сотворил служебных духов для решения всевозможных Своих задач - эти духи называются ангелами и у них есть своя иерархия.
улавливаете мысль...
В ответ на:
Я предвидел такой ответ, и поэтому нарочно умолчал в примерах именно такие ситуации.
Так что ваш аргумент не засчитываетя. Мимо.
Я предвидел такой ответ, и поэтому нарочно умолчал в примерах именно такие ситуации.
Так что ваш аргумент не засчитываетя. Мимо.
Это был не аргумент, а объяснение очевидных библейских истин, так как у вас отсутствует ясное понимание.
Я не веду счет и не считаю беседу поединком. Вы же можете делать, что душе угодно.
В ответ на:
С каждой цитатой вы подтверждаете мою правоту суждений.
Любовь Господа не отменяет страдания.
С каждой цитатой вы подтверждаете мою правоту суждений.
Любовь Господа не отменяет страдания.
Если цель беседы для вас - не узнать больше о Боге и что Он Сам говорит о Себе, а быть всегда правыми, то ладно.
Вы до сих пор не поняли что есть Любовь Бога и почему существуют страдания в мире...
В ответ на:
Я не могу в своих несчастьях обвинять Бога. Вы наверное забыли, Я АТЕИСТ.
Обвиняют только верующие.
Я не могу в своих несчастьях обвинять Бога. Вы наверное забыли, Я АТЕИСТ.
Обвиняют только верующие.
Верующие не могут обвинять и не обвиняют Бога по определению. Этим занимаются исключительно атеисты или, кто прикрываются этим измом...
Вы запутались, как и все атеисты, пишущие на форумах о Боге...