русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеисты умнее верующих?

10.10.15 13:08
Re: Атеисты умнее верующих?

somm 1 местный житель
somm 1
in Antwort Стоик 10.10.15 00:41
В ответ на:
Вы не можете понять, что Бог всё держит под контролем, но это не значит, что он будет принимать решение за людей или менять все ситуации...

Мне приходилось очень много общатся с верующими людьми, и именно о божьем контроле они утверждали. Если смерть настигла преступника - значит бог покарал. Если человек чего-то достиг - значит божий дар.
В ваших словах противоречие.
В ответ на:
Если захотите понять, то поймете: жизнь физическая не заканчивается со смертью нашего физического тела...

Противоречие.
Жизнь физичиская заканчивается со смертью физического тела.
Попробуйте оспорить!
В ответ на:
Так же любители справедливости забывают, что Бог не только есть Любовь, но и Судья праведный:

Мы вот как раз и не забыли, а вот вы, похоже, да. До сего момента вы утверждали, что Бог есть только любовь, и умалчивали что ещё и палачь.
В ответ на:
Если вы завтра (как пример) помоете голову, выйдете с мокрой головой на улицу, получите воспаление легких и умрете... то тоже Бога будете винить в этом?
Этот поступок называется очень просто - дурость... и от нее страдает множество людей...

Я предвидел такой ответ, и поэтому нарочно умолчал в примерах именно такие ситуации.
Так что ваш аргумент не засчитываетя. Мимо.
В ответ на:
Умирает... у кого-то и вовсе не рождается... или рождается инвалидом... законы сеяния и жатвы никто не отменял...

С каждой цитатой вы подтверждаете мою правоту суждений.
Любовь Господа не отменяет страдания.
В ответ на:
Вы судя по всему уже избавились... или счастья всё нет и опять Бог виноват?

Я не могу в своих несчастьях обвинять Бога. Вы наверное забыли, Я АТЕИСТ.
Обвиняют только верующие.

Всё, что не логично, является ложью.

Sprung zu